Гимнастика для лица: 8 упражнений вместо пластической операции

При помощи упражнений, придуманных американским врачом-косметологом Кэрол Мадджио, можно подтянуть овал лица и избавиться от морщин. Результаты появятся уже через 4 месяца регулярных занятий

Исправляем нос. С возрастом форма носа может измениться: нос расширяется, а его кончик опускается и удлиняется. При помощи этого упражнения можно исправить эти недостатки. Указательным пальцем приподнимите кончик носа. Затем оттяните верхнюю губу вниз, задержитесь в этом положении на несколько секунд и расслабьте губы. Повторите упражнение 30 раз.

Поднимаем уголки губ. Плотно сомкните губы. Приложите указательные пальцы к уголкам рта. Не расслабляя губы, пальцами подвигайте вверх-вниз уголки рта, медленно считая до 30. На счет 30 расслабьте губы.

Убираем морщины вокруг рта. Сожмите губы. Указательным пальцем постукивайте посередине губ в течение 30 секунд. Затем, не расслабляя губы, слегка подвигайте их вверх вниз при помощи указательного пальца в течение еще 30 секунд.

Разглаживаем носогубные складки. Приоткройте рот так, чтобы он принял овальную форму. Задержитесь в этом положении на 30 секунд. Указательными пальцами надавите на носогубные складки. Не расслабляя губ, подвигайте пальцами вверх-вниз в течение 30 секунд.

Подтягиваем контур лица. Сильно прижмите нижнюю губу к зубам и откройте рот. Указательный палец прижмите к середине подбородка. Медленно закрывайте и открывайте рот в течение 30 секунд. Затем, не снимая пальца с подбородка, откиньте голову назад и задержитесь в этом положении еще на 30 секунд.

Делаем щеки более округлыми. Приоткройте рот, прижмите губы к зубам. Расположите кончики пальцев около уголков рта и в течение 30 секунд выполняйте круговые движения пальцами. Затем уберите пальцы и, не расслабляя губ, досчитайте до 30.

Усиливаем тонус мышц. Это упражнение поможет избавиться от слишком выпуклых щек и разгладит мелкие морщинки на лице. Откройте рот и напрягите губы, прижимая их к зубам. Ладони положите на щеки и медленно водите руками вверх-вниз в течение 30 секунд.

Ликвидируем двойной подбородок. Широко улыбнитесь, не разжимая губ. Положите руку на горло и слегка потяните кожу шеи вниз. Откиньте голову назад, досчитайте до трех и опустите голову. Повторите упражнение 30 раз.

Какие лица сегодня в моде?

Реклама создана для привлечения внимания к продукции: чем более она шокирующая, тем лучше. В мире моды особенно. Преображение женственной Жизель в мальчика и Леа Ти в женском образе — это все способы привлечения внимания. Андрей Пежич — красивый мальчик, которого едва ли можно отличить от девочки. Но, на мой взгляд, это временное явление, коммерческий креативный проект.
Красивые модели были и остаются в тренде. Мы при поиске новых лиц, естественно, ориентируемся на моду. Модный типаж меняется ежедневно, и нам приходится за ним следовать. Наверное, это третье чувство и набитый глаз — мы при виде девочки сразу определяем, будет ли она работать на мировых подиумах или останется «каталожной» моделью.

Читать дальше…

Источник: http://www.perm.aif.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.