Где отдохнуть в марте?

clip_image001

После зимних морозов так приятно снова почувствовать весеннее тепло. Хотя в марте бывает еще холодно, ощущение приближения лета с каждым днем становится все явственнее.

Пляжный отдых
Для тех, кто не желает ждать несколько месяцев до наступления теплоты, лучше всего отправиться в Египет или Таиланд. В Стране пирамид это настоящее лето, которое можно встретить досрочно, всего лишь выбрав отдых в марте. А Таиланд порадует гостеприимством, так хорошо известным русским туристам.

Традиционно принимает гостей и Турция.

Главный Канарский остров Тенерифе создан не для бесконечного лежания на песке. Вернее, не только для этого. Здесь всегда весна, притом в лучшем своем проявлении. В марте-апреле здесь +24 на улице, и +20-21 в океане. В общем, многие предпочитают бассейн. Зато перед теми же Египтом и Эмиратами у Тенерифе есть одно бесспорное преимущество: здесь не хочется сидеть в добровольном заключении на территории отеля, потому что за гостиничной «оградой» находятся исключительно сказочные места.

Экскурсионные туры
Если же пляжный отдых – не самое любимое ваше времяпрепровождение, то март может стать удачным временем для поездки в Европу.

Париж в марте очарователен, прекрасна Венеция, незабываем Берлин. Истинные ценители прекрасного приезжают в Европу в начале весны, чтобы насладиться красотами известных во всем мире городов. Туры на март 2009 года настолько разнообразны, что порой тяжело сделать выбор в пользу какой-нибудь одной программы. Судите сами – Франция в марте удивляет обилием событий – фестивалей, карнавалов, праздников… Италия в марте – это «Ночь Тамплиеров», «Процессия Таинств» и «JAZZ WINTER в Венето». Чехия также порадует новыми туристическими маршрутами, фестивалями и выставками.

В Финляндии март, прямо скажем, не теплее, чем у нас. Но вот с «тропическими» развлечениями дела здесь обстоят нормально. Чего стоит только один из крупнейших в Европе аквапарков, финляндский водный рай «Серена».

Горнолыжные курорты
Горнолыжные курорты будут ждать туристов в марте еще так же сильно. Так что для тех, кому в марте все еще будет хотеться в снежные объятия, лучшими вариантами окажутся Австрия, Андорра, Болгария, и Швейцария. А всего в 3 часах езды от Токио находится олимпийский Нагано. Но не стоит забывать, что горнолыжный отдых в Японии — один из самых дорогих в мире.

Экзотический отдых
Если в начале весны экзотики захочется так же сильно, как витаминов, езжайте во Вьетнам. Лучшие курорты страны находятся вблизи бухты Халонг, которая находится в 4 часах езды на автобусе от Ханоя. Изумительный залив с тремя тысячами островов, едва выступающих из воды, считается одним из природных чудес Вьетнама. Крошечные острова окружены множеством пляжей и гротов, созданных ветром и волнами.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.