Гаспачо — легкий рецепт

Не все знают, что гаспачо это всего лишь холодный испанский суп из овощей. Это блюдо пришло из Андалусии и входит в средиземноморскую диету. Готовить гаспачо не сложно, а главное супчик получается красивый и его всегда можно подать на стол, даже торжественный.

Для приготовления гаспачо нам потребуется:

грамм 500 помидоров

грамм 300 перца болгарского, столько же огурцов

грамм 150 лука, 100 миллилитров оливкового масла

сок половины лимона, соль и перец

а также две чайные ложки винного уксуса и два зубчика чеснока.

Оптимально подавать летом в жару, так как гаспачо подаётся холодным, как наша окрошка.

Приготовление:

1. Чистим лук, моем его и нарезаем колечками.

2. Чистим чеснок, моем и нарезаем его пластинками.

3. Помидоры моем, высушиваем. Их нужно очистить от кожицы, а затем нарезать на четвертинки.

4. Свежие огурцы моем. Очищаем их от кожуры и нарезаем средними по толщине кругляшками.

5. Перец болгарский моем, подсушиваем. Вырезаем сердцевину, избавляем от всех семечек и нарезаем длинными ломтиками.

6. Огурцы, лук, чеснок, помидоры и перец болгарский высыпаем в блендер и делаем из них пюре.

7. Добавляем в пюре сок лимона, оливковое масло. Посолите и поперчите. Закройте блендер и взбейте всё ещё раз.

8. Гаспачо готов. Поставьте его в холодильник на часа три-четыре. При подаче насыпьте зелени и сухарики.

Источник: http://prostoiresept.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.