Гармония веса не утопия, а реальность

clip_image001

Сколько раз, отмечая в зеркале свою пополневшую фигуру и проклиная эти злосчастные лишние килограммы, вы давали себе зарок не есть сладкое и ограничить себя в еде?  Вы перепробовали много диет и разуверились в них, так как после желанного похудания вес возвращается снова и даже превосходит первоначальный. У Вас чувство отчаяния. Вы не нравитесь себе и  утратили привлекательность. Неужели ничего нельзя сделать?

Ожирение — это хроническое заболевание, которое развивается в результате сложного взаимодействия генетических, метаболических, физиологических, поведенческих, культурных и социальных факторов. Гены могут готовить почву для избыточного веса, но, в конечном счете, вес определяется питанием и физической активностью, ведь избыточная масса тела и ожирение — это результат длительно существующего положительного энергетического баланса, когда поступление энергии с пищей превышает энергетические траты организма. Вес зависит не только от того, чем и как мы питаемся, но и насколько активный образ жизни мы ведем.

Многие люди, страдающие от избыточной массы тела, ошибаются, считая, ожирение всего лишь эстетической проблемой, а не болезнью. Между тем, многочисленными исследованиями доказана связь между ожирением и такими угрожающими жизни заболеваниями, как: сахарный диабет 2 типа, артериальная гипертензия, дислипидемия,  атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, синдром ночного апноэ (задержка дыхания во время сна), некоторые виды злокачественных новообразований, нарушение репродуктивной функции, заболевания опорно-двигательного аппарата. Все эти проблемы могут сократить продолжительность жизни и уж точно скажутся на ее качестве.

Конечно же, избыточный вес появляется не вдруг, но как правило человек хочет избавиться от него в один миг и «садится» на одну из новомодных диет. Следует помнить о том, что быстрая потеря массы тела сопряжена с развитием таких осложнений, как нарушения сердечного ритма; психо-эмоциональные нарушения; гиповитаминозы с явлениями полиневрита, поражениями кожи и волос; образование камней в желчном пузыре. Длительные наблюдения за больными показали, что при возвращении к привычному режиму и объему питания после соблюдения такой диеты, как правило, отмечается интенсивное нарастание веса. Отсюда вывод: если вы не внесете долговременные изменения в свой образ жизни, сделав свои пищевые привычки более здоровыми, и не станете физически более активными, сброшенные килограммы вернутся к вам, да к тому же могут прихватить с собой еще несколько.

В настоящее время в медицинской практике принята методика поэтапного, медленного снижения массы тела. При этом небольшая потеря веса 0,5-1 кг в неделю происходит преимущественно за счет жировой ткани. По рекомендации ВОЗ эффективность лечения оценивается на этапе снижения массы тела: успешно — уменьшение ее более чем на 5 кг с сокращением влияния факторов риска; отлично — уменьшение более чем на 10 кг; исключительно — более чем на 20 кг. На этапе поддержания массы тела — увеличение ее менее, чем на 3 кг в течение 2 лет наблюдения, а также устойчивое уменьшение окружности талии на 4 см.

Международный медицинский центр ОН КЛИНИК предлагает уникальный подход к лечению ожирения с участием специалистов различных профилей (диетологов, гастроэнтерологов, терапевтов, эндокринологов, кардиологов, гинекологов, урологов. Данный подход не дает быстрых результатов, как некоторые популярные диеты, зато предлагает нечто большее — постоянное решение проблемы избыточного веса и ожирения.

Вам будет предложена проверенная временем стратегия лечения, включающая не только потерю массы тела, но и ее поддержание в течение жизни, предупреждение или смягчение тех расстройств, которые с ним  связаны. Эта стратегия основана на доказательных принципах медицины и включает лучшие разработки Национального института здоровья США, Американской сердечной ассоциации, Департамента здоровья Соединенного Королевства Великобритании и других авторитетных международных организаций.

Это индивидуальный и дифференцированный подход, где диетический режим максимально учитывает потребности и предпочтения, физическая активность и психологическая помощь, лекарственные препараты для снижения аппетита, нормализации жирового и углеводного обмена, установление внутрижелудочного баллона, бандажирование желудка. Врачи ОН КИНИК всегда будут рядом с Вами на протяжении не менее 6-12 месяцев, пока не убедятся в достижении стойкого результата и вашей способности самоконтроля. Международный опыт нашей клиники убеждает — безуспешного лечения ожирения не бывает, есть нежелание больного или неумение врача. Мы хотим помочь Вам.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.