Ганаш (сливочный шоколадный крем)

Ганаш (фр. ganache) — крем на шоколаде, сливках (или молоке) и сливочном масле.

Ганаш можно приготовить желаемой густоты. Густота зависит от пропорций шоколада и сливок — чем больше в ганаше шоколада, тем плотнее его структура.

Ганаш используется в качестве глазури или прослойки для торта (иногда предварительно взбивается). Ганаш более плотной консистенции используют для приготовления конфет трюфелей . Легкий ганаш можно использовать в качестве шоколадного соуса.

Увлекательных Вам экспериментов и приятного аппетита! 🙂

Шоколад порубить и сложить в миску. Кстати, тут толковые статьи!

В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.

Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.

Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая.

Затем перемешать венчиком до однородности.

Добавить сливочное масло.

И еще раз перемешать.

Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования.

Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым.

При необходимости, ганаш можно разогревать.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.