Галапакосские черепахи поправились…

В Рижском зоопарке взвесили галапагосских черепах: животные за год выросли, а взвешивавший их силач похудел


        Галапагосские черепахи в Рижском зоопарке за год немного пополнели, а ежегодно взвешивающий их латвийский силач, наоборот потерял в весе.

        Как сообщил агентству BNS представитель информационного отдела Рижского зоопарка Марис Лиелкалнс (Maris Lielkalns), это выяснилось в четверг во время ежегодной церемонии взвешивания в Рижском зоопарке этих массивных пресмыкающихся.

        Черепах помогали взвешивать тяжелоатлеты Раймонд Бергманис (Raimonds Bergmanis) и Агрис Казельникс (Agris Kazelniks), а также победители 1-го Латвийского чемпионата по переносу женщин Артур Мичулис и Зане Слапьюма (Arturs Miculis, Zane Slapjuma).

        В итоге выяснилось, что больше всего — 3,5 кг — прибавила в весе меньшая из двух черепах, сейчас ее вес — 87,5 кг. Вторая галапагосская черепаха за год поправилась всего на 100 г и весит 106,2 кг.

        Одновременно оказалось, что Р.Бергманис весит 145,4 кг, что на 1,4 кг меньше, чем год назад.

        Процедура взвешивания галапагосских черепах привлекла большое внимание, тем более, что благодаря солнечной погоде в зоопарке было много посетителей. «Бергманис взвешивает черепах уже седьмой год, так что интерес к этому мероприятию большой», — сказал М.Лиелкалнс.

        Раньше в Рижском зоопарке жили четыре галапагосские черепахи, но зимой две из них заболели и не дожили до весны. Черепахи были переданы Рижскому зоопарку в дар от Чикагского зоопарка в ноябре 1995 года, когда им было по два-три года.

        На воле эти пресмыкающиеся живут на Галапагосских островах до 150 лет. В мире осталось 10-15 тыс. этих черепах. Взрослые самцы обычно весят больше 200 кг, самки — до 150 кг.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.