Фтор

Повышенное поглощение фтора вызывает заболевание костей и суставов, называемое флюорозом скелета .

Флюороз скелета, особенно на ранней стадии, – это очень сложно выявляемое заболевание, которое легко спутать с различными формами артрита, включая остеартрит и ревматический артрит.

На развитых стадия, флюороз может быть сходным с огромным количеством заболеваний костей и суставов, включая остеоскалезор, почечную остеодистрофию, спондилез, остеомаляцию, остеопорозы и вторичный гиперпаратиреоз.

Риск заболевания флюорозом , а также развития болезни обусловлен некоторыми предрасполагающими факторами, включая поврежденную функцию почек , недостаточное питание, повышенную кислотность желудка и постоянный стресс.

Хотя лишь небольшое количество исследований обнаружило наличие данного заболевания среди жителей США, мы вполне уверены, что случаи заболевания намного превышают установленные показатели.

1) Подавляющее большинство экспериментов на животных, проведенных с целью установить влияние фтора на кость, подтвердили, что фтор или совсем не укрепляет кость или негативно влияет на крепость кости. Очень немногие опыты на животных показали положительное влияние.

2) Исследования населения, потребляющего фторизированную питьевую воду, установили связь между флюорозом зубов и повышенной ломкостью костей у детей, в также между поглощением воды с фтором и более частыми переломами бедер у пожилых людей.

3) Одно из наиболее подробных клинических исследований открыло, что фтор (при потреблении доз 18-34мг в день всего на протяжении 1-4 лет) повышает частотность костных переломов, в частности переломов бедер, среди пациентов с диагнозом остеопороза.

4) Эксперименты на животных и клинические исследования людей показали, что фтор способен снизить прочность костной ткани до появления признаков флюороза скелета.

Фтор и кость – Пробелы в исследовании:

1) Ни одного систематического исследования не проводилось о случаях заболевания флюорозом скелета среди чувствительных групп населения, таких как люди с почечными заболеваниями, или люди, употребляющие много чая.

2) Помимо трех незначительных исследований в 1950-х – 1960 –х гг., (Стейнберг 1955, 1958; и Анселл 1965), ни одного исследования не проводилось о связи между чрезмерным поглощением фтора и артритом среди обычного населения.

3) Ни одно исследование не установило четко дозы фтора, способные вызвать ранние стадии флюороза скелета, и как эти дозы меняются в зависимости от наличия и отсутствия предрасполагающих факторов.

4) Ни одного исследования не проводилось о том, как генетика может повлиять на риск и природу изменения кости, спровоцированные фтором у обычного населения.

5) Не существует четкой и понятной информации об уровне фтора в костной ткани и крови у жителей США, живущих в районах, где была проведена фторизация воды, и о связи между данными показателями и изменениями костной ткани.

Источник: http://staynatural.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.