Фруктово-овощная диета препятствует развитию рака

Недавно ученые выяснили, что фруктово-овощная диета, кроме того что помогает желудку, защищает организм от развития рака. 

Новые исследования показали, что такими же свойствами обладают ягоды – они эффективно борются с заболеваниями и предотвращают рак.

Раньше было известно только о целебных свойствах клюквы и авокадо. Но теперь ученые доказали, что черная и красная смородина, ежевика и малина, клубника и бузина не хуже фруктов и овощей борются с раком и предотвращают его.

Так происходит, потому что в ягодах содержатся витамины А, С, Е, фолиевая кислота, селен, кальций, полифенолы и антоциан. Последний существенно снижает шансы развития опухолей. neboley.com .

Источник: http://www.profinews.com.ua

Похожие записи:


Комментарии закрыты.