Фотоомоложение / Фототерапия

Многие факторы влияют на состояние кожи, на сохранение ее свойств и внешнего вида, а также – на процессы, происходящие во всех слоях кожного покрова, в том числе – и старение. К таким обстоятельствам может относиться и солнечное излучение, которое вызывает не только фотостарение, но и изменения кожи, которые иногда перерастают в заболевания. Фотоомоложение помогает справиться с этими факторами, эта процедура сегодня очень популярна в косметологии.

Фотоомоложение — это метод коррекции возрастных изменений, запускает регенерацию кожи, возвращает упругость и уменьшает количество морщин. При этом методе по омоложению кожи подключаются внутренние резервы организма.

Суть фотоомоложения заключается в том , что свет, г енерируемый  импульсным источником , поглощается одной или несколькими определенными мишен ями   в коже и преобразуется в тепло. В зависимости от проблемы кожи, м ишенями могут б ы ть : вода, меланин и оксигемоглобин.   

П ри пигментации световая энергия  поглоща ется только клетками кожи, в которых есть меланин, т.е. пигментными пятнами. При решении такой проблемы как купероз, свет поглощается оксигемоглобином, находящемся в проблемных сосудистых образованиях. С ветовая энергия , воздействуя на мишени в коже, трансформируется в тепловую и «уничтожает» проблемные клетки , разрушает старый колаген и запускает синтез нового коллагена силами самой кожи. В результате восстанавлива ю тся физиолог ические процессы в кож е, что позволяет в кратчайшие сроки ее омолодить, избави ть от мелких морщин, капиллярной сетки, эпидермальной гиперпигментаци и, сузить поры, улучшить цвет лица. Происходит легкий лифтинг овала лица, что позволяет  надолго отложить посещение пластического хирурга.

Фото «до» и «после» процедуры:

Перед проведением  процедуры рекомендуется провести тест на коже для определения индивидуальной чувствительности к световым процедурам и подбора оптимальных параметров излучения на выбранном участке кожи. Оценку тестируемых участков проводят на коже I-III типов через 20-30 минут, на коже выше III типа и загорелой – через сутки. Процедура безболезненная, анестезия не требуется , максимально неприятные ощущения – лишь легкое покалывание. О бычные последствия процедуры – легкое покраснение, которое исчезнет в течение часа. Во время сеанса пигментные пятна темнеют, сосудистые образования уменьшаются и также изменяют цвет. 

Курс фотоомоложения состоит из 4 -6 процедур (в зависимости от состояния кожи) с интервалом 3-4 недели. Видимый же эффект в плане омоложения можно увидеть уже после 3 сеанса.

Купероз (покраснение лица из-за лопнувших или расширенных сосудиков), пигментация после загара, землистый цвет лица, некоторые виды угрей – также область проблем, с которыми справляется лазер. Если у вас быстро жирнеет кожа, повышенная деятельность сальных желез, если эластичность кожи утрачена, а сама она дряблая и морщинистая, то фотоомоложение – процедура, которая необходима именно Вам.  

Противопоказания при фотоомоложении :

1) Онкологические заболевания.

2) Заболевания крови, связанные с нарушением свертываемости.

3) Беременность.

4) Дерматологические болезни.

5) Острые воспалительные заболевания.

6) Келоидная болезнь.

Показания: фотостарение, пигментация, вызванная фотостарением, гиперпигментация, веснушки, расширенные поры, угревые высыпания, повышенная секреция сальных желез, покраснения, симптомы розацеи, телеагиэктазии, структурные изменение эпидермальных структур и дерм.

Курс фотоомоложения/фототерапии состоит из 4-6 процедур (в зависимости от состояния кожи) с интервалом 3-4 недели. Видимый же эффект в плане омоложения можно увидеть уже после 3 сеанса.

Источник: http://www.esthetic-style.com.ua

Похожие записи:


Комментарии закрыты.