Фотоэпиляция

Фотоэпиляция — метод удаления волос с тела с помощью света — становится в последнее время все более и более популярной. Главный ее плюс, безусловно, в том, что это почти безболезненная процедура. После всех мук, испытанных при механической эпиляции, эпиляции воском и так далее, это кажется действительно благословением. Безболезненность дает возможность проводить фотоэпиляцию на любых участках кожи, даже самых чувствительных. Волоски в зоне бикини, под мышками — о них действительно можно избавится безболезненно и с большой вероятностью навсегда.

Механизм действия фотоэпиляции основан на поглощении света пигментом, ответственным за цвет волоса — меланином. В основном меланин скапливается в стержне волоса и луковице (фолликуле). Тепловое излучение, поглощаемое меланином, нагревает волосяной стержень, а тот нагревает прилегающий к нему фолликулярный эпителий. Клетки, отвечающие за рост волос, разрушаются, и волосы выпадают. Но не ждите мгновенного результата. Волосы начнут выпадать в течение нескольких дней. После выпадения некоторые вырастут снова. Для полного избавления от волосяного покрова процедуру необходимо повторить 5-10 раз, в зависимости от типа кожи и цвета волос. Хотя и утверждается, что фотоэпиляция подходит для всех, надо сказать, что она гораздо более эффективна для темноволосых светлокожих девушек, так как их волосы содержат гораздо больше меланина, который и проводит тепло, а также потому, что между цветом волос и кожи есть сильный контраст.

Схема фотоэпиляции потребует от вас определенной силы воли и терпения. Сначала вам необходимо отрастить волосы настолько, чтобы выросли все без исключения. После этого сбрить и подождать, пока отрастет щетина длиной 2-4 мм. Теперь вы готовы к фотоэпиляции. Во время самой процедуры на выбранную зону наносится специальный гель. Через него проходит вспышка яркого света. Это и есть то воздействие, в результате которого волосы разрушаются и выпадают. Современные аппараты для фотоэпиляции оснащены встроенными системами охлаждения, которые исключают ожоги кожи. После процедуры ни в коем случае больше ничего нельзя делать с пока не выпавшими волосами. С теми, что отрастают вновь, тоже ничего не предпринимайте: запрещено, и брить, и выдергивать их пинцетом или эпилятором. Это может свести весь эффект на нет, и деньги, заплаченные за процедуру, будут потрачены вами впустую. Необходимо дождаться, пока волосы снова отрастут и все повторить с самого начала.

При прохождении процедур фотоэпиляции запрещено загорать, как в солярии, так и под настоящим солнцем – на месте выпавших волосков могут появиться белые пятнышки, которые, возможно, останутся и на всю жизнь. Также фотоэпиляция противопоказана беременным женщинам, диабетикам, людям моложе 16 лет.

Стоимость фотоэпиляции сильно зависит от зоны тела, на которой будет проводится процедура. Вспышка может стоить от 50 до 300 рублей и обычно охватывает от 5 до 8 квадратных сантиметров.

Косметологи, проводящие фотоэпиляцию, утверждают, что в большинстве случаев волосы уничтожаются навсегда, но через 5-10 лет несколько волосков, возможно, отрастут. Тогда нужно будет пройти еще несколько процедур.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.