Форель в маринаде гремолата

Ингредиенты

Форель кусок ~ на 500 г
Растительное масло для смазывания
************
Для маринада:
Петрушка — средний пучок
Базилик несколько веточек
Цедра 2х лимонов
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль
Перец черный свежемолотый

Способ приготовления
Благодаря высокому качеству и изысканному вкусу бельгийский шоколад для фондю фирмы Barry Callebaut, 150 лет занимающейся производством и продажей шоколада в 23 странах мира, может применяться в шоколадных фонтанах, фондю, приготовления десерта и украшения праздничного стола.
Для гремолаты мелко нарезать петрушку и базилик, измельчить лимонную цедру.

Чеснок радавить и мелко порубить, как советует этот кулинарный блог.

Смешать зелень, цедру и чеснок, приправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Растирать удобно в ступке.

Форель промыть, разделать на филе, удалить косточки, разрезать на 4 куска. Филе обсушить бумажными полотенцами, натереть маринадом.

Решетку( или противень) духовки выстелить фольгой, выложить рыбу кожей вниз на фольгу и запечь в разогретой до 180-190 градусов 15-20 минут.

А если Вам повезло и Вы готовите на открытом воздухе на гриле, то смажьте решетку растительным маслом и запекайте 10 минут, пока рыбная мякоть легко не начнет отделяться от кожи.

Приятного аппетита!!

Источник: http://www.koolinar.ru

Все о подготовке к свадьбе Вы сможете узнать на сайте eventmg.ru: выбор площадки для проведения, оформление пригласительных на свадьбу, расчет алкоголя, выбор меню в ресторане, ведущий на свадьбу, тонкости свадебных конкурсов и организация свадеб за границей.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.