Фолиевая кислота снижает риск инсульта

Фолиевая кислота снижает риск инсульта
        Биологически активные добавки, содержащие фолиевую кислоту, снижают вероятность инсульта в среднем на 18% при регулярном приеме в течение года, установили американские ученые.

        По их данным, фолиевая кислота снижает содержание в крови гомоцистеина – аминокислоты, высокая концентрация которой в человеческом организме способна вызвать сердечно-сосудистые заболевания, тромбоз и инсульт.

        При регулярном приеме фолиевой кислоты в течение полутора лет уровень гомоцистеина в крови снижается более чем на 20%, что уменьшает вероятность инсульта на 30%, если у пациента до этого не было серьезных сердечных приступов, или на 25%, если были, установили исследователи. В этой связи они рекомендуют и дальше продолжать добавлять фолиевую кислоту в некоторые виды хлеба и сухих завтраков, что успешно практикуется в США и Канаде с 1998 года и явно благотворно сказывается на здоровье наций.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.