Физические нагрузки снижают риск рака

clip_image001

Занятия спортом по 30 минут в день снижает риск рака на 50%.

Ученые пока не нашли способа предотвратить раковую болезнь, но они не сдаются и постоянно работают над этим.

Новое исследование ученых из университетов городов Оулу и Куопио показало, что ежедневные занятия спортом и интенсивные физические нагрузки в течение всего 30 минут наполовину сокращают у человека угрозу образования раковых заболеваний.

По мнению специалистов, которые проводили исследования, интенсивные физические нагрузки активизируют защитные функции организма и повышают его сопротивляемость онкологическим заболеваниям.

Однако, подчеркивают финские специалисты, занятиям спортом необходимо уделять как минимум 30 минут в день.

Исследователи отмечают, что для борьбы с раком подойдут бег, плавание, гребля, велосипед, футбол, баскетбол, хоккей и другие виды спорта. При этом, по мнению ученых, виды спорта можно чередовать между собой. Кроме того, для борьбы со страшным недугом очень хорошо подойдет энергичная прогулка быстрым шагом.

Финские специалисты также установили, что наиболее эффективны в качестве противодействия онкологическим заболеваниям спортивные игры с мячом, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее подобное исследование проводили американские онкологи из Университета Вашингтона и Гарвардского университета. Проанализировав 52 исследования, начиная с 1984 года, они выяснили, что физически активные люди имеют на 24% меньший риск развития рака толстой кишки — третьей по распространенности формой рака, сообщает АМИ -ТАСС.

Ежегодно только в Соединенных Штатах болезнь находят у 100 тысяч человек, а около 4 тысяч умирают от опухоли. Было подсчитано, что в случае, если больше американцев станут заниматься спортом, можно будет спасти более 24 тысяч жизней ежегодно.

Как установили врачи, защитный эффект от физической деятельности сохранялся независимо от её вида: будь то бег трусцой, езда на велосипеде, интенсивная ходьба, плавание или просто ежедневная зарядка.

Медики утверждают, что самый лучший профилактический способ против рака толстой кишки — это приучить себя к регулярным занятиям спортом от 5 до 6 часов в неделю.

Если даже в подростковом возрасте у вас не было возможностей для занятиям спортом, то все равно нужно начать заниматься физической активностью. Делать это никогда не поздно.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.