Фисташки — лучшая профилактика для сердца

clip_image001Мы уже не раз писали о том, то сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место в мире по уровню смертности среди населения. Врачи называют правильную диету одним из основных методов, позволяющих снизить риск возникновения гипертонии, инфарктов, инсультов и других сердечных болезней.
При этом некоторые продукты питания не только не вредят сосудам и сердечной мышце, но и обладают уникальными свойствами, сравнимыми в воздействием специализированных лекарственных средств. Среди таких продуктов – фисташки.

Оказывается, регулярное употребление этого вида орехов является прекрасной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Более того, врачи рекомендуют сердечникам включать фисташки в ежедневный рацион питания.
Для того, чтобы доказать эти уникальные свойства орехов, был проведен эксперимент с участием добровольцев. В течение трех недель участники исследования соблюдали диету, в которой значительное место отводилось фисташкам.
Они составляли до 10% энергетической ценности всех потребляемых за день продуктов, и около 30% — всех поступающих жиров. По результатам исследования было оценено воздействие, которое оказала такая диета на участников эксперимента.
Оказалось, что биологически активные вещества, содержащиеся в фисташках, понижали работу фермента SCD, играющего ключевую роль для метаболизма «плохого холестерина», обладали уменьшающим липиды эффектом и на 9 процентов сократили вероятность ишемической болезни сердца.
Полученный результат удивил даже ученых, ведь уменьшение уровней холестерина в результате применения фисташковой диеты у участников эксперимента было в 7 раз выше, чем ожидалось.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.