Филе миньон с грибным соусом

Ингредиенты: Миньон говяжий — 4 штуки Масло сливочное — 50 г Масло оливковое — 3 столовые ложки Лук-шалот — 2 головки Шампиньоны — 500 г Вино красное сухое — 200 мл Бульон куриный — 200 мл Херес — 2 столовые ложки Петрушка рубленая — 1 столовая ложка Лук зеленый — 1 столовая ложка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1.Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливкового и обжарить филе с двух сторон. Примерно по четыре минуты с каждой. 2.Переложить мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавить еще чуть-чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарить лук примерно минуту. 3.Потом добавить нарезанные грибы и готовить их пять минут, после чего влить в сковороду вино и тушить грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет. 4.Теперь нужно добавить куриный бульон и потушить грибы еще пять минут. Добавить херес и потомить еще минуту-другую, слегка помешивая. 5.Снять грибы с огня, добавить немного сливочного масла, петрушку и лук, соль и перец. Филе миньон отправить в разогретую духовку на три минуты и потом подавать с загустевшим грибным соусом. В роли катализатора загустения можно использовать кукурузную муку. В масштабах этого блюда кукурузной муки понадобится от силы две столовые ложки.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.