Фиброзная дисплазия

Фиброзная дисплазия это заболевание костей, которое разрушает и заменяет нормальное кости фиброзной тканью. Одна или несколько костей могут быть затронуты. Фиброзная дисплазия происходит в детстве, как правило, в возрасте 3 – 15 лет. Условие не протекает в семьях (не наследственные) и по неизвестным причинам.

Костная боль Костные язвы (поражения) Трудности при ходьбе Проблемы эндокринной железы Переломы или деформации костей (редко) Необычный цвет кожи (пигментация)

Повреждения кости может остановиться, когда ребенок достигает половой зрелости. Врач выполнит физический осмотр. Рентген костей будет выполнен.

Нет никакого лечения для фиброзной дисплазии. Переломы костей или деформация рассматриваются по мере необходимости. Пациент проверяется на эндокринные расстройства по мере необходимости.

Прогноз зависит от тяжести состояния и симптомов, которые происходят.

Болезнь Кушинга Гигантизм и акромегалия Нарушения ритма сердца Гипертиреоз Рахит

Позвоните своему врачу, если у вашего ребенка есть симптомы этого состояния, такие как повторные переломы костей и необъяснимые деформации костей. Специалисты в области ортопедии, эндокринологии и генетики могут быть вовлечены в диагностику вашего ребенка и ухода за ним. Сегодня не известны способы предотвращения фиброзной дисплазии. Лечение направлено на предотвращение осложнений, таких как периодические переломы костей.

Источник: http://4medical.in

Похожие записи:


Комментарии закрыты.