Фасоль, тушеная с овощами и и рисом

Ингредиенты: Фасоль — 350 г Ботва свекольная — 1 пучок Свинина — 250 г Репа — 250 г Масло оливковое — 3 столовые ложки Лук репчатый — 1 головка Помидоры — 1 штука Шафран — на кончике ножа Картофель — 3 штуки Рис — 100 г Соль — по вкусу Приготовление: 1.Фасоль нужно заранее, на ночь, замочить в холодной воде. Потом воду слить, а фасоль обсушить. Поместить в кастрюлю, снова залить водой — довести до кипения. Слить воду, заменить ее холодной водой, снова довести до кипения и оставить вариться на 20–30 минут. 2.За это время листья свеклы и лук надо мелко порезать. Помидор очистить от кожуры. А мясо, репу и картофель — порезать кубиками. 3.Слейте всю воду из готовой фасоли. А свеклу, репу и свинину поместите в другую кастрюлю, добавьте воды доверху и щепотку соли. Доведите до кипения, и оставьте вариться на медленном огне на 1 час. Потом добавьте фасоль, перемешайте и варите еще 30 минут, пока все продукты не станут мягкими. 4.Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, потом добавьте помидор и готовьте еще 5 минут. Отправьте все это в кастрюлю с фасолью и мясом. 5.Растолките шафран в ступке вместе с ложкой бульона, в котором готовятся мясо и фасоль, потом отправьте шафрановую смесь в кастрюлю. Замочите рис в миске с водой. 6.За 30 минут до того, как подавать блюдо, добавьте картофель, а через 15 минут после него — рис. Подавайте горячим.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.