Фасоль с кровяной колбасой

Ингредиенты: Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Петрушка — 1 штука Уксус винный белый — 1 столовая ложка Вино белое сухое — 175 мл Колбаса кровяная — 1 штука Чеснок — 2 зубчика Лавровый лист — 1 штука Масло оливковое — 6 столовых ложек Лук репчатый — 2 штуки Фасоль — 500 г

Приготовление: 1.Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, накройте крышкой, доведите до кипения, уберите кастрюлю с огня и слейте воду: сохраните ее. Влейте в кастрюлю холодной воды – так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте лавровый лист, маленькую луковицу и 1 столовую ложку масла и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 1 ½ часа. Потом слейте воду. 2.Разогрейте оставшееся масло в кастрюле, добавьте мелко покрошенные лук и чеснок и готовьте на медленном огне, помешивая, 8-10 минут, пока лук не станет золотистым. Добавьте порезанную колбасу и готовьте еще 2-3 минуты. На гарнир подойдут кулинарные рецепты салатов. 3.Всыпьте фасоль, вино, уксус и петрушку и долейте столько фасолевого бульона, чтобы она закрыл все ингредиенты. Закройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут, пока фасоль не станет мягкой. Посолите по вкусу и поперчите, хорошо перемешайте, оставьте еще на 5 минут. Удалите петрушку и лавровый лист – и сразу подавайте.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.