Фаршированный перец с овощами и рисом

Как готовить фаршированный перец с овощами и рисом

Рис промыть, положить в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы она покрывала рис примерно на 1,5-2 см. Варить под крышкой до полного впитывания воды.

Прогреть духовку до 180 градусов С. Из 4 перцев один отложить в сторонку – он пойдёт в начинку. С трёх остальных перцев срезать крышечки и вынуть семена. Выложить перцы на противень и поставить в духовку.

Пока перцы запекаются в духовке,оставшийся один перец очистить от хвостика и семян и мелко нарезать мякоть. Также мелко нарезать помидорку. Лук очистить от кожуры и измельчить.

Нагреть сковороду с растительным маслом, выложить измельчённый перец, лук и помидорку, добавить рис и специи, посолить.  Добавить в сковороду томатную пасту и несколько ложек воды. Всё хорошенько перемешать. Тушить под крышкой пару минут.

Теперь вынуть из духовки перцы, наполнить их начинкой и снова поставить в духовку минут на 10.

Готовые перцы можно смазать сверху хумусом – получится вкуснее. Ещё вариант – посыпать начинённые перцы тёртым сыром перед запеканием.

Источник: http://perfectfood.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.