Фаршированные перцы с рисом

Ингредиенты: Перец зеленый — 6 штук Рис длиннозерный — 6 столовых ложек Фарш мясной — 375 г Чеснок — ½ зубчика Петрушка — 4 штуки Масло подсолнечное — 175 мл Мука пшеничная — 2 столовые ложки Яйцо куриное — 1 штука Соль — по вкусу Лук репчатый — 1 штука Шафран — щепотка Бульонный кубик — 1 штука

Приготовление: 1.Отрежьте перцам крышечки с ножками и присыпьте внутри солью. Потом положите внутрь по ложке риса. Смешайте вместе фарш и мелко порубленные чеснок и петрушку. И чайной ложкой уложите эту смесь в перцы. 2.Разогрейте масло в глубокой сковороде. 1 столовую ложку муки насыпьте в блюдце, а небольшой миске слегка взбейте яйцо. Место среза на перцах обмакивайте сначала в муку, потом в яйцо, а потом отправляйте на сковороду этим самым срезом вниз и готовьте, пока яйцо не поджарится. Затем переверните перцы и готовьте 5 минут. Может быть, вам придется жарить их в два приема, чтобы перцам хватало места и они бы при переворачивании не попортились. Потом переложите перцы в чистую кастрюлю. 3.Сделайте соус: слейте все, кроме 4 ложек масла из сковороды, в которой жарились перцы, разогрейте снова, добавьте мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не подрумянится. Вмешайте муку и готовьте, помешивая 2 минуты. Слегка посолите, добавьте шафран, влейте 500 мл воды, готовьте, помешивая, 3 минуты, потом перелейте в кастрюлю с перцами. 4.Раскрошите бульонный кубик в небольшое количество воды, взболтайте, потом влейте в кастрюлю. Добавьте воды так, чтобы перцы были наполовину закрыты. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут, пока они не станут мягкими. Подавайте сразу в собственном соку или дайте остыть, а потом разогрейте перед подачей.

Шали, пончо, палантины, накидки, шарфы вязаные спицами и крючком, ажурные, теплые, на любой вкус!

Похожие записи:


Комментарии закрыты.