Фахитас

куриных грудок — 6
репчатый лук — 2 большие
сладкий перец — по 1 красного и зеленого
оливковое масло — 2 ст. ложки
тортиллас — 12
гуакамоле — 200 г
сметана — 1,5 стакана
кинза — зелень
маринад:
сок лайма — от 4
оливковое масло — 3 ст. ложки
орегано — 1 чайная ложка
кинза — 1 ч. ложка измельченных семян

соль — 1 ч.л. Куриные грудки очистить от кожицы и костей (если есть).
Репчатый лук порезать кольцами. Сладкий перец порезать на полоски.

Приготовить маринад, смешав все указанные для маринада компоненты.
Добавить курицу, хорошо обвалять в маринаде. Поставить в холодильник на 4 часа.
Выложить промаринованную курицу на противень, как советуют кулинарные рецепты , накрыть фольгой.
Поставить в духовку, предварительно нагрев ее до 200°, на 30 минут. На последних 10 минутах снять фольгу.
Порезать готовую курицу на тонкие полоски.
В то же время обжарить лук и перец на оливковом масле на очень горячей сковороде, пока они не станут мягкими и румяными.

Дальше сам процесс еды: на тортиллас положить немного жаренных овощей и немного курицы. Добавить немного гуакамоле, сметану и зелень кинзы. Завернуть в трубочку и есть «пальцами рук».

Рекомендации:
Лайм можно заменить лимоном.
Если нет авокадо, можно сделать без гуакамоле.
Я люблю промариновать подольше.
Порция, правда, на колхоз. На обычный семейный обед я делаю половину, т. к. фахитас очень сытные.
Хорошо идет со светлым пивом.
Все тоже самое можно изобразить и из говядины, только ее надо дольше запекать.

Источник: http://cooklib.net

Похожие записи:

Комментарии закрыты.