Фахитас

Одним из популярных блюд мексиканской кухни являются фахитас — это жареное и нарезанное полосками мясо с овощами, которое подают с тортильей, мягкой пшеничной лепешкой. Рецепт приготовления его крайне прост.

Вам потребуется:

  • Тартильяс — 12 шт.
  • Олив. масло — 2 ст. ложки
  • Куриные грудки — 6, очищенные от шкуры и костей
  • Кинза — по вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана или майонез — 1,5 стакана
  • Сладкий перец — по 1 штуке (красный и зеленый)
  • Гуакамоле — 200 г.

Маринад: сок 4 лаймов; олив. масло — 3 ст. ложки; кинза, душица, соль — по 1 ч. ложке.

Способ приготовления:

1. Маринад готовится путем смешивания всех ингредиентов.

2. Обвалять в маринаде курицу и оставить в холодильнике на 4 часа.

3. Нагреть духову до 200 градусов.

4. Выложить курицу на подготовленный противень, обмотать фольгой и положить в духовку на полчаса.

5. Через 20 минут убрать фольгу и оставшиеся 10 минут готовить без нее.

6. Извлечь курицу и порезать на тонкие полоски.

7. Пассеровать лук и перец. Положить жареные овощи и курицу на тартильяс.

8. Добавить гуакамоле, кинзу, смазать сметаной, свернуть все в трубочку.

Фахитас готово!

Приятного аппетита!

Источник: http://www.sombrero.su

Похожие записи:


Комментарии закрыты.