Европейский педикюр

Каждой девушке известно, что ухоженные и красивые ножки – это настоящее украшение в любое время года и при любой погоде. Именно поэтому необходимо уделять как можно больше времени внешнему виду ног. Педикюр не является исключением. Как правило, к лету спрос на эту услугу сильно увеличивается. Поэтому мастера, выполняющие такую процедуру, могут при вашем желании предложить выезд специалиста на дом. Также как и при проведении наращивания ресниц дома, или удлинения природных ногтей, время, которое потратилось бы на посещение салона, остается полностью в вашем распоряжении.

Наибольшей популярностью у девушек в последнее время пользуется европейский педикюр, который включает полный комплекс процедур по уходу за ногтями пальцев ног. Для того, чтобы ноготки ваших ног всегда были в идеальном состоянии, необходимо проводить процедуру коррекции педикюра, регулярность которой назначает специалист. Обычно в летнее время года рекомендуется посещать мастера по маникюру каждые две недели, зимой эту процедуру можно выполнять реже. Такая закономерность связана с иссушающим и разрушающим действием солнца и ветра на ногтевую пластину в теплое врем года.

Помимо европейского педикюра, существует аппаратный и классический способ обработки ногтей. У каждого метода есть свои преимущества и недостатки. К примеру, наиболее безопасным считают европейский педикюр. Но перед его проведением необходимо  сделать ванночку для ног, с добавлением смягчающих препаратов и ухаживающих за кожей ног и поверхностью ногтевой пластины веществ. После этого очистите ногти от видимых загрязнений и следов прошлого педикюра. Не забывайте, что ацетоносодержащие вещества иссушают ногтевую поверхность, приводят к ее хрупкости и ломкости. Затем осторожно вотрите в кожу ступней специальные крема, обладающие отшелушивающим эффектом. Как только кожа ног станет мягкой, можно воспользоваться пемзой или щеточкой для удаления ороговевшего слоя. Размягчить кутикулу поможет специальный состав для выполнения европейского необрезного педикюра. После его нанесения, осторожно отодвиньте кожицу к основанию ногтевой пластины. Отшлифуйте околоногтевое ложе пилочкой, и придайте ногтю желаемую форму.

Часто девушки сталкиваются с такой проблемой, как врастание ногтя. Если самостоятельно решить ее не представляется возможным, прибегают к помощи специалиста. В сильно запущенных случаях доктор может предложить удаление ногтевой пластины. Процедура болезненная и неприятная, но современные технологии позволяют восстановить внешний вид ногтя после ее проведения за несколько часов. К таким методам относят наращивание ногтей. К примеру, гелевое или акриловое наращивание ногтей занимает всего пару часов, а результатом проведения процедуры является практически неотличимая от натуральной ногтевая пластина.

После выполнения педикюра или наращивания, можно украсить поверхность ногтя интересным дизайном. Так, все большую популярность приобретает френч-педикюр, отличающийся своей аккуратностью, элегантностью и легкостью исполнения. Старайтесь как можно чаще выполнять педикюр, так как во время такой процедуры приводятся в порядок не только ногтевые пластины пальцев ног, но и происходит стимуляция акупунктурных точек, влияющих на здоровье всего организма.

Источник: http://hodakova.net

Похожие записи:


Комментарии закрыты.