Эпиляция верхней губы: избавляемся от усов

Эпиляция верхней губы: избавляемся от усов
Методы

Принято считать, что растительность на лице встречается у мужчин, а не у женщин, и прекрасному полу не о чем беспокоиться. Но это не так, что особенно горячо подтвердят женщины с темными волосами и смуглой кожей. Усики над верхней губой – очень распространенная проблема для женщин, и бороться с ними надо аккуратно, чтобы не усугубить проблему. Для эпиляции верхней губы применяется несколько способов, которые доступны как для проведения в домашних условиях, так и в кабинете косметолога.

Воск для депиляции

Преимущества: это способ для временного удаления волос (как и удаление с помощью пинцета), который потом нужно постоянно повторять, потому что волосы снова отрастают.
Недостатки: для повторения процедуры необходимо подождать до отрастания в 0,5 см, курс лечения повторяют каждые две-три недели. Воск ослабляет толстые волосы, но пушковые волосы над губой становятся еще более плотными и темными.

Как делается: на кожу, которая очищена и дезинфицирована, накладывается восковая полоска. Ее тщательно приглаживают, затем резким движением срывают. На лице, в отличие от других зон тела, используют полоски с холодным, а не горячим воском, что продиктовано чувствительностью этой области. В салоне красоты часто используют более податливый горячий воск, который остывает в контакте с кожей.

Противопоказания: кожные поражения, экземыЭкзема — с трудом поддается лечению, акне.

Лазерная эпиляция верхней губы

Преимущества: это быстрый способ эпиляции, который может за несколько сеансов навсегда избавить от нежелательной растительности. Менее чем за 5 минут обрабатывается вся область, боль при процедуре совсем небольшая.
Недостатки: лазер не оказывает никакого влияния на светлые волоски.

Как делается: лазерный луч направляется к волосяному фолликулу, который со временем разрушается.

Противопоказания: нельзя рассматривать этот вариант при приеме фотосенсибилизирующих лекарственных препаратов.

После лазерной эпиляции на месяц запрещаются инсоляции, которые могут спровоцировать появление пигментных пятен.

Электролиз

Преимущества: электролиз остается единственным методом эпиляции, который позволяет полностью удалить седые, светлые и рыжие волосы, что затруднительно сделать лазером. Но намереваясь удалить волосы на верхней губе электролизом надо набраться терпения. Эта зона особо чувствительная, поэтому один сеанс длится около 15 минут или больше. Курс удаление волос состоит из нескольких сеансов эпиляции, которые надо повторять регулярно через две-три недели, как только волосы вновь начинают отрастать.

Как делается: тонкая игла проникает под кожу в область фолликула, который разрушается электрическим разрядом. Корень волоса сжигается, сам он становится мягким и податливым, вскоре исчезая совсем.

Противопоказания: электролиз противопоказан людям с нарушением свертываемости крови и диабетикам. Если кожа очень чувствительная, то после сеансов электролиза могут оставаться ямки.

Крем для депиляции

Преимущества: легко наносить, просто пользоваться, нет болевых ощущений. Кроме того, для депиляции на лице предусмотрена специальная бережная формула.
Недостатки: волосы начинают расти уже через несколько дней после удаления.

Как делается: кремы содержат тиогликолевую кислоту, которая буквально растворяет волос на поверхности кожи. Крем наносится на область усиков, через 10 минут снимается салфеткой и смывается водой.

Противопоказания и меры предосторожности: перед использованием крема на области верхней губы надо провести тест на чувствительность. Если кожа раздражена или гиперчувствительна, стоит подобрать другое средство эпиляции.

Обесцвечивающие кремы

Преимущества: при применении этих кремов не ощущается боли, они не устраняют волосы, а делают их менее заметными. Это решение хорошо подходит для тех, кто стеснен в финансах, для подростков, которые сталкиваются с гормональными колебаниями и им требуется быстрое реагирование на растительность над верхней губой без салонной эпиляции.
Недостатки: если тон волос очень темный, обесцвечивание даст желтизну, которая будет заметна.

Как делается: кремы для обесцвечивания содержат перекись водорода, которая с бикарбонатом аммония образует смесь, осветляющую волосы.

Меры предосторожности: нельзя использовать обесцвечивающие средства сразу после выхода из душа, когда кожа распарена. Также следует предварительно сделать тест на чувствительность.

Читать дальше → Методы

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *