Эпиляция: идеальная кожа без волос

Эпиляция: идеальная кожа без волос
Лазерная эпиляция и фотоэпиляция

Сегодня в моде женское тело без волос, поэтому появились всевозможные способы их удаления. Все они делятся на две большие группы: депиляцию, когда волосы удаляются только с поверхности кожи и эпиляцию, когда происходит более глубокое воздействие, и волосы удаляются с корнем.

Как действует эпиляция и ее основные виды

В результате эпиляции разрушается луковица (корень) волоса и волос уже не растет. Но это в идеале. Как выяснилось, любое воздействие на луковицу волос возможно только в том случае, когда волос находится в состоянии роста. В остальное время луковица как бы закрывается от любых внешних воздействий. Это приводит к тому, что после процедуры эпиляции любым способом часть луковиц погибает, а часть остается, и через некоторое время волосы снова прорастают. Поэтому любые процедуры эпиляции проводят курсами через определенные интервалы времени. Полное удаление волос на теле возможно через один — два года регулярного проведения курса эпиляции.

Противопоказаниями для любого вида эпиляции являются:

онкологические заболевания;
любые виды опухолей (как злокачественные, так и доброкачественные) на коже в месте воздействия);
любые проявления кожных заболеваний или нарушение целостности кожи в месте воздействия;
присутствие на коже келоидных рубцов – нет гарантии, что келоид не образуется и после эпиляции;
сахарный диабет, сопровождающийся нарушениями иммунитета;
варикозное расширение вен (если удаление волос происходит на ногах);
тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы: высокое артериальное давлениеАртериальное давление — опасны ли его колебания?, приступы стенокардииСтенокардия: когда сердцу нужна помощь (ишемическая болезнь сердца), тяжелые нарушения сердечного ритма;
любые острые заболевания и обострение хронических заболеваний;
беременность;
психические заболевания, в том числе эпилепсияЭпилепсия — священная болезнь.

Эпиляция бывает разных видов: электроэпиляция, фотоэпиляция, лазерная, ультразвуковая, энзимная эпиляция. Существует и биоэпиляция – удаление волос при помощи воска, но данный метод больше относится в депиляции, так как луковицы волос при этом почти не повреждаются. Тем не менее, при регулярном применении этого метода через несколько лет волосы могут прекратить свой рост.

Электроэпиляция

Принцип электроэпиляции построен на том, что волос в состоянии роста является проводником электрического тока, который уничтожает луковицу. Соответственно, волосы, которые находились не в стадии роста, сохраняют свои луковицы. Во время одной процедуры при этом рекомендуется воздействовать на кожу не более десяти минут. Процедура достаточно болезненная, поэтому проводится под местным обезболиванием. Кроме того, она может давать осложнения в виде мелких гнойничков на коже, которые потом переходят в рубчики.

Энзимная эпиляция

Этот вид эпиляции проводится при помощи растительных ферментов (энзимов) аналогичных ферментам, которые вырабатываются в теле человека (трипсин, хемотрипсин). После нанесения на кожу ферменты под тепловым воздействием поникают в луковицы волос и расщепляют там белок, из которого строится волос. На другие белки эти ферменты вредного воздействия не оказывают.

Энзимная эпиляция проводится обычно в сочетании с последующим удалением остатков волос воском.

Ультразвуковая эпиляция

Ультразвуковая эпиляция имеет вспомогательное значение, так как применяется после биоэпиляции воскомБиоэпиляция воском: когда волосы лишние. На кожу наносится специальный гель, молекулы и ионы которого с помощью ультразвука попадают вглубь кожи, частично разрушая луковицы волос. Естественно, что и таким способом сразу и полного уничтожения луковиц добиться невозможно. Результат будет виден не раньше, чем через год регулярного применения. Сколько делать процедур и с какими интервалами, решает только врач.

Читать дальше → Лазерная эпиляция и фотоэпиляция

Похожие записи:


Комментарии закрыты.