Энзимная эпиляция: удаление волос с помощью ферментов

Энзимная эпиляция: удаление волос с помощью ферментов
Техника проведения

Спрос на различные виды эпиляции растет, это заставляет изобретать все новые и новые способы удаления волос на теле. Сегодня наиболее современным и достаточно безболезненным способом считается сочетание энзимной эпиляции с последующим удалением волос воском.

Принцип действия энзимной эпиляции

Как известно, волос имеет луковицу или корень, сидящий достаточно глубоко в коже. Полностью приостановить рост волоса возможно только, разрушив луковицу. Но она поддается различного рода воздействиям лишь в то время, когда волос растет. В другое время луковица «закрывается» и уничтожить ее невозможно. Именно этим объясняется то, что никаким видом эпиляции уничтожить сразу все волосяные луковицы невозможно. Требуется их длительное регулярное применение.

Энзимная эпиляция – это достаточно щадящий метод удаления волос при помощи энзимов или ферментов. Ферменты эти имеют растительное происхождение, но они похожи на те ферменты, которые вырабатываются в организме человека и помогают переваривать пищу (трипсин, хемотрипсин), разлагая на составные части белки. При нанесении таких энзимов на кожу они проникают в каналы волосяных луковиц и воздействуют на белок, из которого строится волос, разрушая его настолько, что он не подлежит восстановлению. На другие белки кожи они не действуют.

Для того чтобы усилить воздействие и активизировать ферменты, место воздействия подвергается специальной тепловой обработке при помощи компьютеризированного термоэпилятора, на котором специалист выставляет параметры, подходящие для кожи и волос данного пациента или подбирает наиболее подходящую для него программу воздействия. Под воздействием тепла каналы, соединяющие волосяную луковицу с поверхностью кожи, расширяются и активизированные ферменты беспрепятственно туда проникают. Воздействие идет достаточно медленно, так как разрушить структуру луковицы сразу ферменты не в состоянии. Такое медленное воздействие является недостаткам энзимной эпиляции, именно поэтому его сочетают с другим видом – удалением волос при помощи воска.

После проведения энзимной эпиляции проводится удаление ослабленных волос вместе с корнем при помощи воска. В отличие от простой депиляции воскомДепиляция воском — эффективно, но болезнено, применение его после предварительного термохимического воздействия на кожу происходит почти безболезненно и это является большим достоинством, так как удаление волос воском – это на редкость болезненная процедура.

Показания и противопоказания для проведения энзимной эпиляции

Энзимную эпиляцию можно проводить при любом типе кожиКак правильно определить свой тип кожи и цвете волос.

Противопоказаниями для данной процедуры являются повышенная чувствительность к применяемым ферментам, тяжелые заболевания внутренних органов, особенно сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания, любые общие острые заболевания и обострения хронических заболеваний, варикозное расширение венВарикозное расширение вен — операция неизбежна?, кожные заболевания и нарушения целостности кожи в месте воздействия, беременность, менструация, повышенная кровоточивость. Энзимная эпиляция не проводится на коже лица.

Для того чтобы избежать возможных аллергических реакций, за сутки до проведения первой процедуры поводится кожная проба: на внутреннюю поверхность предплечья наносят капельку фермента. Если в течение суток в этом месте не возникнет значительного отекаПрофилактика и лечение отека — важно понять первопричину и покраснения, значит, проба является отрицательной.

Читать дальше → Техника проведения

Похожие записи:


Комментарии закрыты.