Эфирные масла

Сочный грейпфрут, бодрящий лимон, освежающая мята, немного колючий и игривый розмарин, изысканный и строгий сандал. Выбирая тот или иной аромат, можно поднять себе настроение, если оно нануле, успокоить нервы, если они уже на пределе, пробудиться, если не хватает сил и энергии. И все это благодаря ароматическим маслам, которые бережно сохранили в себе все оттенки чудодейственных запахов.

На самом деле, никакого чуда здесь нет. Это было известно людям еще с древнейших времен, и сегодня ученыесмогли доказать всю пользу ароматерапии с помощью науки.

В чем же секрет эфирного масла? Его молекулы настолько малы, что без труда проникают в кровь и за считанные минуты распространяются по всему организму, воздействуя на жизненно важные органы. Они стимулируют естественные процессы, происходящие внутри человека, и ускоряют выздоровление. А волнующие ароматы поднимают жизненный тонус и придают оптимизм, поэтому лечение становится не только эффективным, но и просто незабываемым.

Различные масла  способны вывести токсины и шлаки  из организма (например, масло розового дерева), восстановить гормональный баланс (масло розы), быть прекрасными антисептиками (масла чабреца, шалфея, эвкалипта, чайного дерева, гвоздики, лимона и лаванды) и противогрибковыми средствами (масла лаванды, чайного дерева, коммифоры, пачулии майорана), а также способствовать похудению, нормализуя обмен веществ (масла лимона, грейпфрута, можжевельника, имбиря, розмарина, кипариса, кардамона, герани, сладкого укропа). Как использовать эфирные масла?

Главное, что нужно запомнить — они являются высококонцентрированными веществами, поэтому их нельзя наносить непосредственно на кожу. Для этого возьмите небольшое количество основного (нелетучего) масла (например, виноградного, авокадо, миндального, абрикосового) и добавьте несколько капель эфирного. После этого смесь можно использовать для массажа или обертывания. Также эфирные масла применяют для ингаляций, аромаламп и аромакулонов, в банях и для принятия ванн.

Как использовать то или иное масло для себя, каждый решает сам. Однако чтобы небыло разочарований, помните — оно обязательно должно быть качественным. Пользуйтесь проверенной косметикой Vedic Line, и вы испытаете истинное наслаждение!

Ищешь обмоточный провод ППИПК или ПЭФ? obmotka.com — приятные цены и детальные описания технологических параметров кабельной продукции.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.