Эффективные упражнения для пресса — стоит ли верить обещаниям?

Существуют ли специальные курсы тренировок, которые в считанные месяцы позволят придать рельеф мышцам живота, или это миф и реклама бодибилдинга? Чудес, безусловно, не бывает, однако есть программы, дающие быстрый и заметный эффект уже через шесть – восемь недель. Здесь есть одно «но». Эти эффективные упражнения для прессаУпражнения для пресса: плоский живот и осиная талия — легко! рассчитаны на тех, кто успешно прошел первый этап работы с мышцами живота, который обычно занимает не менее года. Шестинедельный курс — второй этап, направленный конкретно на формирование «кубиков» прямой мышцы.

Программа интенсивных занятий

Итак, жир побежден, мышцы уже достаточно натренированы и образуют жесткий корсет брюшной полости. Теперь можно заняться совершенствованием фигуры и добиться успеха в кратчайшие сроки.

Цикл тренировок состоит из трех этапов, каждый из которых занимает две недели. Все шесть недель выполняются одни и те же упражнения, но на каждом этапе нагрузка нарастает. Курс представляет собой методичное прокачивание каждой группы мышц, он отличается монотонностью и требует терпения и настойчивости.

Содержание комплекса упражнений

В основе комплекса лежат три упражнения, которым нужно уделять максимум внимания:

Подъемы туловища на наклонной поверхности. Из положения «лежа, руки за головой», торс поднимается в положение «сидя» и возвращается в исходное положение
Из положения «лежа» осуществляется подъем абсолютно прямых ног. Таз зафиксирован, прогиб в пояснице недопустим. Ноги не должны касаться пола.
Из положения «сидя на краю скамьи» ноги, согнутые в коленях подтягиваются к груди, а туловище наклоняется к коленям. Затем тело отклоняется назад, а ноги опускаются.

Еще шесть – семь упражнений на различные группы брюшных мышц обычно добавляются инструктором или самим спортсменом произвольно, исходя из индивидуальных особенностей фигуры. Самый простой принцип – использовать упражнения, выполнение которых было наиболее трудным на предыдущем этапе тренировок. Не следует искать легких путей. То, что уже хорошо получается, не представляет практического интереса.

Идеального рельефа мышц добиться может каждый. Главное – верить в себя и поддерживать позитивный настрой в первые три недели. По истечении этого срока появятся первые результаты, ощутимые в самом прямом смысле.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.