Еда для мужской потенции — как улучшить качество спермы

Еда для мужской потенции — как улучшить качество спермы
Тестостерон

Для повышения либидо и мужской потенции создано немало препаратов, однако эффективность их и общая польза для мужского организма ничуть не больше (а порой и меньше), чем эффективность натуральных средств для повышения либидо – в частности, всем известных продуктов питания.

Каши

Вкусные и полезные каши, сытный и питательный завтрак, казалось бы, никак не связаны с сексуальным влечением, однако на самом деле каши не менее полезны и для мужского здоровья и потенции. Во многих злаках содержится андростерон, особый гормон, повышающий мужское либидо – поэтому есть кашу на завтрак полезно не только для здоровья в целом, но и для повышения либидо и сексуальной активности.

Сырые устрицы

Устрицы – известный многим афродизиак: повышенное содержание цинка в устрицах стимулирует выработку гормона тестостеронаПять мифов о тестостероне и увеличивает количество спермы. Кроме того, в устрицах содержится допамин, особый гормон, повышающий либидо. Сырые устрицы особенно вкусны со свежим лимонным соком.

Бананы

В бананах содержится фермент бромелин, который повышает либидо и помогает бороться с импотенцией. Кроме того, бананы – отличный источник калия и витамина группы B рибофлавинаРибофлавин — если у вас покраснела кожа в уголках рта, повышающих уровень энергии человека и увеличивающих стойкость и выносливость.

Авокадо

О полезных свойствах авокадо для мужского здоровья было известно еще столетия назад – ацтеки, к примеру, ценили этот фрукт именно за его способность повышать либидо. В авокадо содержится большое количество фолиевой кислотыФолиевая кислота — значение сложно переоценить, стимулирующей расщепление протеинов и обеспечивающей организму необходимую энергию. Кроме того, авокадо – отличный источник витамина B, стимулирующего выработку мужских гормонов, и калия, элементов, повышающих либидо у мужчин и женщин.

Миндаль

Миндаль – один из лучших источников жирных кислот, необходимых для поддержания нормального здоровья. Жирные кислоты участвуют в механизме выработки мужских гормонов, а сладковатый запах миндаля действует возбуждающе (именно по этой причине чувственные ноты миндального масла часто встречаются в составе парфюмерных композиций). Употреблять миндаль лучше свежим, несоленым и не поджаренным.

Яйца

Казалось бы, далеко не самый сексуальный продукт, яйца, тем не менее, являются богатейшим источником витаминов B6 и B5, балансирующих уровень мужских гормонов и помогающих бороться со стрессом – а оба этих факторов важны для улучшения мужской потенции. Необходимое количество витаминов группы B содержится не только в куриных яйцах, но и в яйцах любых других видов птицы.

Печень

Полезный источник глутамина – клеточного «топлива» для имунной системы, печень повышает мужское либидо. Добавив некоторое количество печени в рацион, преимущества этого продукта можно оценить очень скоро. Лучше всего употреблять печень тщательно прожаренной.

Инжир

В инжире содержится большое количество аминокислот, повышающих либидо и улучшающих мужскую потенцию. Кроме того, сладкий, сочный инжир есть не только полезно, но и приятно.

Чеснок

Резкий запах чеснока сексуальное желание разбудить не способен, однако чеснок, тем не менее – отличное дополнение рациона для повышения либидо. В чесноке содержится аллицин – вещество, усиливающее приток крови к половым органам и, таким образом, чрезвычайно полезное для здоровья мужчины.

Шоколад

В темном шоколаде содержится теобромин, алколоид, очень похожий на кофеин, и фенилэтиламин, химическое соединение, которое, как считается, провоцирует ощущение влюбленности. Наконец, темный шоколад – вкусный и полезный источник антиоксидантов, веществ, необходимых для укрепления общего здоровья и иммунной системыИммунная система — как она работает?.

Читать дальше → Тестостерон

Похожие записи:


Комментарии закрыты.