Двухслойное желе

Ингредиенты: Молоко — 1 л Сахар — 140 г Желатин — 20 г Сахар ванильный — 1 чайная ложка Какао — 25 г Приготовление: 1.В кастрюлю влить молоко, положить сахар, ванильный сахар и замоченный желатин (желатин предварительно залить водой, чтобы он набух). Поставить на маленький огонь и держать, пока не растворится сахар, довести до кипения. Когда сахар распустится, снять с огня, немного помешать, чтобы смесь остыла, затем разделить ее на две равные части. 2.Одну часть перелить в форму и поставить в холодильник. Во вторую часть смеси, держа ее на плите, добавить разведенное в воде какао (можно какао заменить шоколадом). Когда поставленная на холод масса застынет, влить остальную окрашенную массу, предварительно хорошо остудив ее. Поставить желе на холод и держать, пока окончательно не застынет. 3.Перед тем как опрокинуть желе на блюдо, опустить форму на минуту в горячую воду.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.