Двухслойная шоколадно-ванильная панна котта

В жизни много романтического — это не иллюзия.

Дорогие читатели блога, ovkusah.ru, может быть, кто-то из вас помнит известную шутку Михаила Задорнова о блюде с красивым названием «Панна котта», которое оказалось похожим на обычный кисель. Сегодня я публикую рецепт этой самой панна котты и, поверьте мне, с киселем она имеет мало общего.

Двухслойная шоколадно-ванильная панна котта — это желе из сливок и молока с восхитительным шоколадным слоем.

Согласно википедии, панна котта (от итальянского «приготовленные сливки» — Panna cotta) является итальянским десертом  из сливок, молока, сахара и желатина. Считается, что панна котта появилась в северной области Италии Пьемонте. В настоящее время десерт этот безумно популярен не только в Италии, но и во всем мире.

Конечно, существует множество вариаций панна котты. Сливочное желе прекрасно сочетается с фруктами, ягодами или шоколадом. Панна котта — изысканный десерт, который станет украшение любого романтического ужина, что особенно актуально сейчас, когда совсем близок день Святого Валентина.

Двухслойная шоколадно-ванильная панна котта.

 

 

Необходимые ингредиенты.

400 грамм 20 % сливок,
130 грамм молока,
50 грамм темного шоколада,
2 чайные ложки желатина,
100 грамм сахара,
ванилин на кончике ножа.

 

Способ приготовления.

1) Желатин замочить в молоке и оставить на время, указанное на упаковке. Как только желатин набухнет распустить его на водяной бане (поставить миску с желатином поверх кастрюли с кипящей водой, помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной). Одновременно смешать сливки с сахаром и ванилином, довести до кипения. Половину сливок смешать с половиной желатина.

 

 

 

2) Шоколад разломать на кусочки, смешать с оставшейся половиной кипящих сливок и половиной желатина.

 

 

3) Разлить шоколадную массу по бокалам. Дать немного остыть. Затем осторожно поставить в морозильную камеру холодильника. Как только шоколадная масса слегка затвердеет (примерно 20-25 минут), достать бокалы и разлить светлую ванильную массу.

 

 

4) Посыпать панна котту тертой шоколадной стружкой.

 

 

5) Поставить десерт в холодильник на несколько часов. Двухслойная шоколадно-ванильная панна котта готова.

 

Источник: http://www.ovkusah.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.