Дубаи оборудует свой пляж кондиционером

clip_image001

В Объединенных Арабских Эмиратах проектируется отель, в котором сервис достигнет фантастического уровня. Отдыхающие будут нежиться на пляже, обдуваемом кондиционерами.

Еще только запланированный к постройке в Дубае отель Palazzo Versace начинает удивлять будущих клиентов предполагаемым сервисом. Создатели комплекса заранее завлекают туристов беспрецедентными предложениями, среди которых указана возможность позагорать на пляже, оборудованном системой кондиционирования.

Уникальный пляж должен стать незаменимой частью 12-этажного отеля класса люкс, постройка которого обойдётся в 609 миллионов долларов и закончится лишь через год с лишним.

Разработкой проекта на 169 гостиничных номеров занимался миланский Дом моды.

А насладиться отдыхом в новом шедевре туриндустрии можно будет уже в 2010 году.

Правда, технические подробности сделанного сенсационного предложения держатся в тайне. Представители Palazzo Versace пожелали скрыть, каким образом будет происходить охлаждение целого пляжа.

Возможно, в механизме охлаждения будет задействован воздух из отеля. Также, по словам создателей проекта, в качестве «охлаждающих элементов» могут быть использованы специальные материалы и ландшафтный дизайн, способствующий образованию тени.

В любом случае, мощные кулеры в сочетании с другими хитростями проектировщиков впервые позволят туристам получать желаемый загар, не мучаясь при этом от адской жары.

«Все строительные проекты Дубая — уникальны», — признает директор международного исследовательского центра Hurricane университета Флориды Стивен Литерман. Однако идею охлаждать пляжный песок каким-то подобием гигантского калорифера ученый считает просто смешной.

По его мнению, здесь необходимо применять более естественные подходы, распыляя морскую влагу или создавая зеленые насаждения.

Добавим, что эмират Дубай уже славится грандиозными проектами, которые по своей фантастичности не уступают воздушным замкам. Так, в области уже действует горнолыжная трасса, искусственно созданная на краю знойной пустыни. В городе также завершается строительство самого высокого в мире небоскрёба, а в море архитекторы создают целый архипелаг из насыпных островов.

Ярыми критиками этих работ стали экологи, по мнению которых власти разрушают коралловые рифы и произвольно меняют направление подводных течений. Экспертов также беспокоит быстрый рост потребления воды и электричества в Дубае, который является одним из семи городов ОАЭ.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.