Домашняя выпечка: 3 быстрых рецепта!

 

Кто из нас не любит сладкую жизнь? Особенно если эта сладость домашнего приготовления! Разве может сравниться пирожное из магазина с тортом, приготовленным для своих любимых? Но, к сожалению, ритм современной жизни очень стремителен и порой сложно выкроить время на обстоятельное приготовление домашней выпечки. Мы предлагаем вашему вниманию три проверенных рецепта, позволяющих быстро приготовить вкусные сладости!

Как приятно в суете дневных забот найти время на чашечку вкусного кофе (причем настоящего, а не заварного. К счастью, сегодня кофеварка в Москве да и в любом другом городе не редкое явление), устроиться поудобнее в кресле и полакомиться вкусностями собственного приготовления. Итак, приступим!

Рецепт №1 пирожное «картошка» орехами
Нам понадобится:
250 г печенья
100 г орехов
0,5 стакана молока
3 столовые ложки сахара
50 г шоколада (черного)
Печенье и орехи измельчить. Остальные ингредиенты смешать, подогреть на водяной бане до полного растворения. В охлажденную смесь ввести измельченные орехи и печенье. Сформировать пирожные, панировать в сахарной пудре, смешанной с какао.

Рецепт №2 Чизкейк по-домашнему
Нам понадобится:
0,5 кг творога
3 яйца
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки манки
1 столовая ложка какао
Все ингредиенты смешать, вылить на разогретую сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом и выпекать в течение 30 минут.

Рецепт №3 Бисквит в микроволновке
Удобство микроволновки нельзя переоценить. Ведь в ней можно приготовить что угодно! Причем процесс приготовления очень прост, так как все, что от нас требуется, это смешать все ингредиенты и вылить в форму для запекания. К тому же, микроволновка в Москве есть практически в каждом доме.
Нам понадобится:
Тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
200 г сметаны 20% жирности
1 стакан муки
Разрыхлитель (или погашенная в уксусе сода)
2 столовые ложки какао

Глазурь:
200 г сметаны
4 столовые ложки сахара
3 столовые ложки какао
50 г сливочного масла

Яйца взбить с сахаром до образования густой пены. Муку смешать с какао, добавить разрыхлитель или соду. Смешать остальные ингредиенты, вылить в стеклянную форму, подходящую для использования в микроволновой печи. Выпекать на мощность 800-900 Вт в течение 20 минут.
Для приготовления шоколадной глазури сметану, какао и сахар смешать и подогреть на водяной бане для полного растворения, затем добавить сливочное масло. Слегка дать остыть и покрыть глазурью пирог.

Всем сладкоежкам, приятного чаепития!

Источник: http://prigotovim.org

Похожие записи:


Комментарии закрыты.