Домашняя депиляция воском – недорогая альтернатива для занятых женщин

Домашняя депиляция воском – недорогая альтернатива для занятых женщин
Предупреждения и последствия

Гладкие ноги – важная составляющая образа успешной ухоженной женщины. Но учитывая совещания по утрам и работу до ночи, где найти время на ежедневное бритье или на салонные процедуры? Помочь сможет домашняя депиляция воском.

Если соблюдать все правила, удаление волос дома может стать простой и экономичной альтернативой салонной депиляции. Из этой статьи вы сможете узнать о холодном и горячем удалении волос воском, о том, что входит в наборы для домашнего использования. Также вы выясните, как подготовить кожу к процедуре и избежать распространенных ошибок. И, наконец, как ухаживать за кожей после депиляции.

Как действует депиляция воском

Депиляция воском – это способ удаления волос с помощью холодного или горячего воска. Этот метод эффективен и для маленьких, и для больших областей, например, для бровей или для ног. Особенно удобно использовать воск для больших областей, когда надо быстро и легко удалить много волос.

Обычно процедура, будь то дома или в салоне, состоит из трех этапов:

Нагревание. Сначала воск нагревают до теплой (не горячей) температуры, пока он не станет мягким.
Нанесение. Затем воск наносят тонким слоем на кожу по направлению роста волос. Когда воск оказывается на коже, содержащиеся в нем смолы прилипают к волоскам. Затем сверху накладывается полоска ткани и плотно прижимается.
Удаление. Затем полоска ткани быстрым движением отрывается в направлении, противоположном росту волос. Процесс повторяют, пока все волосы не будут удалены.

Помните, что воск лучше применять, когда волоски немного отросли, хотя бы на полсантиметра, то есть примерно через неделю после последнего бритья. Так как при депиляции воском волоски вырываются из луковиц, вы сможете наслаждаться гладкой кожей несколько недель.

Виды наборов для домашнего использования

Выбор наборов для депиляции воскомДепиляция воском — эффективно, но болезнено довольно обширен. Одни из них предназначены для использования горячего воска, другие – холодного. Независимо от этого, наборы делятся на два вида:

Наборы с полосками ткани. Процесс использования аналогичен описанному выше: воск надо нагреть, нанести тонким слоем на кожу, наложить полоску ткани и оторвать.
Наборы без полосок. Принцип действия такой же, но в этом случае не используют ткань. Надо просто взяться за край застывшего воска и удалить его резким движением.

Выбирайте набор тщательно. Возможно, вам придется попробовать несколько разных, прежде чем вы выберете подходящие средства. Помните, что вы не должны жертвовать качеством или комфортом, выбирая домашнюю депиляцию. Кроме того, вы можете попросить совета по выбору набора в салоне красоты.

Подготовка к депиляции воском

Очень важно подготовить кожу к процедуре. Сначала стоит провести тест на небольшом участке кожи, чтобы узнать, не вызывает ли воск раздражение.

Подготовка кожи. Для успешной депиляции важно убедиться, что кожа чистая, без жира или грязи. Прежде чем нагревать воск, потратьте время на очищение кожи. Не используйте лосьон или крем для тела, это может помешать воску приклеиться к волосам. Чтобы очистить кожу от остатков средств для ухода, используйте тоник – намочите в нем ватный тампон и протрите область, где собираетесь удалять волосы.

Будьте готовы к болезненным ощущениям. К сожалению, удаление волос воском может быть болезненным, но следует помнить, что у каждого человека свое восприятие боли. Кроме того, при регулярной депиляции боль становится слабее. Чтобы уменьшить дискомфорт, вы можете принять обезболивающее внутрь или нанести обезболивающий гель.

Уход за кожей после депиляции воском

На удалении волос процедура не заканчивается. Прежде чем наслаждаться гладкой кожей, надо сделать следующие шаги.

Удалить воск. Если на коже остался воск, намочите ватный тампон в детском масле или нежном средстве для очищения кожи и протрите область, где удаляли волосы.
Уменьшить красноту. Чтобы уменьшить красноту, приложите холодный компресс, например, мокрое полотенце или лед, завернутый в полотенце.
Предотвращение вросших волос. После депиляции воском могут появляться вросшие волосы. Чтобы избежать этого, используйте средства с салициловой кислотой. Но применять их следует не раньше, чем через день после удаления волос, иначе возможны боль и раздражение.

Читать дальше → Предупреждения и последствия

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *