Домашний «Твикс» (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

 

Приготовить сладкое рубленое тесто.
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
Добавить сахар или сахарную пудру.

Добавить 1-2 желтка и перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).

Перемешать тесто — должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).

Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.Убрать форму с тестом на ~10 минут в морозилку или на 20-30 минут в  холодильник
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать ~20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.Приготовить карамель.
В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.

Темперировать (растопить) шоколад.
В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную банюНагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (~1-2 минуты).
Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.

Источник: http://winxclub.su

Похожие записи:


Комментарии закрыты.