Домашний майонез

Домашний майонез готовить легко и быстро. И из-за этого рецепт майонеза станет самым популярным. Такой соус улучшит любое блюдо, будь-то салаты, супы, мясо либо рыба.Состав:

Яйцо – 1шт;
Растительное масло рафинированное (без запаха) – 200 г;
Уксус (яблочный, виноградный) – чайная ложка;
Сахар – чайная ложка;
Соль – 2 щепотки;
Черный перец -1 щепотка.

Как готовить:

Взбиваем яйцо в блендере (комбайн, миксер) на самой большой скорости. Взбивать следует до образования однородного, слегка пенного состояния. Чтобы лучше взбивалось, инструменты должны быть хорошо вымыты, обезжирены и высушены.

Не прекращая взбивание, начинаем вводить тоненькой струйкой растительное масло. Важно вливать постепенно, чтобы блендер успевал соединять масло с взбитым яйцом. Добавив  все масло, наш домашний майонез станет густым. Теперь настало время довести его до вкуса.  Не отключая блендер, добавим соль, сахар, перец и уксус. Если у вас нет натурального уксуса, его можно заменить соком из половинки лимона.

Все! Наш Домашний майонез готов! Весь процесс в умелых руках занимает не более 5 минут.

Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: http://da-shef.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.