Домашние маски для кожи лица

Маски для лица уже давно по праву завоевали одно из ведущих мест среди средств ухода за кожей лица. Ведь они отлично подходят для омоложения и питания кожи. Бывают как промышленные, так и домашние маски для лица. Кардинальное отличие масок от других средств по уходу за лицом и шеей в том, что после нанесения состав маски необходимо некоторое время подержать на лице. Обычно это от 15 до 30 минут.

В нашей статье речь пойдет о домашних масках для кожи лица. Их нетрудно приготовить в домашних условиях. Многие из ингредиентов уже есть у каждой из вас. А если и нет, то их легко можно приобрести. Самое главное, что все составляющие для приготовления домашних масок для лица исключительно натуральные. Не используется никакой химии.

Активные вещества, содержащиеся в ингредиентах для масок, за время, которое маска нанесена на лицо, успевают проникнуть глубоко в кожу, и оказать воздействие на все ее клетки. Поэтому для того, чтобы иметь красивую и здоровую кожу на лице, хотя бы раз в недели применяйте маски.

Мы хотим представить несколько рецептов приготовления домашних масок для лица. Выбирайте то, что вам больше подходит. Для начала определитесь с типом кожи. Ведь есть маски для сухой кожи, а есть и для жирной. Каждый из видов масок подойдет только для определенного вида кожи. Не перепутайте. Если у вас жирная кожи, используйте только маски для жирной кожи, если сухая – то только маски для сухой кожи лица.

В этих рецептах вы найдете маски для лица от прышей, маски для лица от морщин, увлажняющие маски. В общем все то, что поможет коже оставаться здоровой на долгие годы.

Маска для лица с пивными дрожжами— 1/4 стакана порошка пивных дрожжей- 1 ст. л. воды- 1 ст. л. масла зародышей пшеницы- 1 яичный желток

Смешайте порошок дрожжей и воду до получения мягкой пасты. Добавьте масло зародышей пшеницы и яичный желток и перемешайте все вилкой до получения однородной массы. Наносите на лицо мягкими движениями вверх и в стороны. Подержите на коже в течение 5 минут и тщательно смойте. После этого намажьте лицо любимым увлажняющим кремом.

Маска с Витамином E— 1 ст. л. ланолина- 1 капсула Витамина Е 100 МЕ

Положите ланолин в миску (обычно можно найти ланолин в аптеке или магазине здорового питания). Расколите капсулу и выдавите ее содержимое в ланолин. Хорошо перемешайте и немедленно используйте. Нанесите на кожу и подержите 15-20 минут. Затем смойте теплой водой. Витамин Е успокаивает кожу и помогает ее восстановлению. Эта маска подходит для очень сухой кожи.

Укрепляющая маскаВзбейте вместе- 1 столовую ложку меда- 1 яичный белок- 1 чайную ложка глицерина (продается в аптеках)- достаточно муки, чтобы сформировать пасту (примерно 2 ст. л.).

Нанесите маску на лицо и шею. Оставите на 10 минут и смойте теплой водой.

Увлажняющая маскаСмешать 2 столовые ложки меда с 2 чайными ложками молока. Нанесите маску на лицо и шею. Оставите на 10 минут и смойте теплой водой. Затем примените разглаживающий кожу лосьон.

Разглаживающий кожу лосьон Смешать 1 чайную ложку меда с 1 чайной ложкой растительного масла и 1/4 чайной ложки лимонного сока. Втирать в руки, локти, пятки и в любом месте, на котором вы чувствуете сухую кожу. Оставить на 10 минут. Смойте водой.

Базовый состав:Должен получиться в виде порошка.- 1 стакан молотых овсяных хлопьев- 1/2 стакана молотого миндаля- 1/2 стакана сухих молотых лепестков розСмешайте хлопья, миндаль и лепестки роз. Храните в прохладном, сухом месте, в плотно закрытой стеклянной посуде. При правильном хранении смесь должна не портиться в течение двух месяцев.Чтобы сделать маску для лица нужно смешать:— 2 чайные ложки базового состава- 1/2 чайной ложки меда- 1 чайную ложку йогурта.Используйте натуральный цельный молочный йогурт (не обезжиренный), потому что высокое содержание жира добавляет увлажняющие свойства маски. Если ваша кожа очень сухая, добавьте несколько капель масла жожоба. Также можно добавить 2 капли эфирного масла ладана. Оно используется еще со времен Древнего Египта для омоложения кожи. Перед нанесением маски вымойте лицо теплой водой и высушите. Наносите маску на лицо и шею нежно кончиками пальцев с использованием круговых движений. Через 15 минут (маска не затвердеет), снять маску при помощи теплой, влажной губки. После этого можете нанести на лицо любимый увлажняющий крем.

Натуральный эффект здоровой сияющей кожи— 1 ч. л. меда- 1 ч. л холодного молока- 1-2 капли лимонного сокаСмешайте все ингредиенты и нанесите на кожу лица. Оставьте на 15 минут, затем смойте холодной водой.

Маска «Яблочный соус»— 1 яблоко- 1 чайная ложка лимонного сока- 1 чайная ложка сухих трав (петрушка, шалфей, розмарин, мята, мята, ромашка, или травы на ваш выбор)Отварите яблока в воде, пока она не станет мягким. Разомните его и пропустите через сито, чтобы избавиться от косточек и твердых частей. Добавьте лимонный сок и травы и хорошо перемешайте. Нанесите на лицо на 5 минут, затем смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Морковная маска для лица— 1 столовую ложку морковного сока- 1 столовую ложку меда- 10 капель лимонного сока- 1 столовую ложку мукиСмешайте ингредиенты в пасту и нанесите на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Огуречная маскаПоложите 1/2 огурца в блендер и измельчите до получения однородной массы. Нанесите на лицо и оставьте на 15 минут, затем смойте.

Паровая маскаПоложите в тарелку 1 стакан свежих лепестков розы и залейте 2 стаканами кипятка. Накройте голову полотенцем и держите лицо над тарелкой на пару в течение 10 минут. Лицо должно быть в 5-7 см от от миски.

Жидкая маска с розмарином и ромашкой— 1 столовую ложку сушеного розмарина- 2 столовые ложки сухих цветов ромашки- 4 стакана водыСмешать все ингредиенты и варить в течение 15 минут. Жидкость процедить и охладить. Наносить ватным тампоном жидкость на лицо. Оставить на 30 минут и смыть прохладной водой.

Тоник из лимонного сокаПомогает избавиться от нежелательного блеска кожи.Взять 1/2 стакана холодной воды и добавить 10 капель лимонного сока. Пропитать ватный тампон смесью, нанести на кожу и не смывать.

Источник: http://we-lady.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.