Домашние чебуреки с мясом

Можно долго спорить о том, откуда все-таки произошли чебуреки, но одно можно точно сказать, что это блюдо имеет азиатское происхождение. Рецептов чебуреков можно также найти уйму, но если кто-то решился сделать эту поистине самую лучшую закуску к пиву, то начать можно именно с этого нехитрого рецепта. Тесто в этом рецепте наипростейшее и приготовить его не составит труда даже абсолютному новичку.

Приготовление рецепта Домашние чебуреки с мясом:

1) В первую очередь нужно сделать тесто. Для этого высыпать муку в глубокую емкость и сделать в ней углубление. Влить туда положенное по рецепту количество воды и слегка подсолить.

2) Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

3) Приступить к приготовлению фарша. Пока будет готовится фарш, тесто лучше всего отправить в холодильник, чтобы оно немного охладилось. Для фарша порезать мелко зеленый лук.

4) Выложить в глубокую емкость фарш, туда же отправить лук, яйцо, соль и специи. Из специй помимо привычного перца можно использовать приправу для фарша. Те, кто любят чебуреки по-сочнее могут добавить в фарш несколько столовых ложек мясного бульона, но и без него чебуреки получаются очень сочными.

5) Охлажденное тесто раскатать в пласт потоньше, с помощью формы вырезать круги. На половину каждого из них выложить мясной фарш. Закрыть сверху второй половинкой и защемить хорошо края, неровности можно обрезать ножом.

6) Сформировать таким образом все чебуреки.

7) Жарить чебуреки на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. А чтобы они не вздувались, необходимо после закладывания чебуреков в масло буквально через десять секунд перевернуть их на другую сторону. А дальше дожарить как обычно с двух сторон до румяной корочки.

8) Чтобы чебуреки не были слишком масляными, прежде чем подавать их на стол, стоит промокнуть их бумажным полотенцем.

9) Готовые чебуреки выложить на большую тарелку и смело угощать ими гостей (из такого количества фарша и теста получается примерно 10-12 чебуреков размером с ладонь).

Ингредиенты для рецепта Домашние чебуреки с мясом: 2 стакана муки, 150 гр. воды, 0,5 кг. свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, черный перец, приправа для фарша и соль, 200-300 гр. растительного масла.

Источник: http://www.pechenuka.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.