Домашнее мороженное

 

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного мороженого в домашних условиях. Для его приготовления нам понадобится: 210 мл. 33% кулинарных сливок, 3 яичных желтка, молоко 210 мл., 170 гр. сахара(можно меньше или больше, зависит от вкусовых предпочтений), 2 ч.л. ванильного сахара.

В кастрюльке доводим до кипения молоко, снимаем с него пенку и даем остыть до комнатной температуры. В то время в миске взбиваем желтки, сахар и ванильный сахар до образования однородной массы. Не прекращая взбивать вливаем по-тихоньку молоко. Эту смесь ставим на огонь и начинаем помешивать деревянной ложкой до образования густой массы. Готовому крему нужно дать остыть (быстрее это будет происходить, если миску поставить в емкость с холодной водой). Когда крем остыл ставим его в холодильник.

В это время взбиваем сливки до образования воздушной и пышной массы. Далее в охлажденный крем добавляем сливки и тщательно перемешиваем.

Получившуюся смесь переложить в емкость (пластиковый контенер), накрыть крышкой и на 2-3 часа убрать в морозильник.

По прошествии 3 часов достаем мороженое перекладываем в большую миску (предварительно охлажденную) и взбиваем замороженную массу или можно быстро растирать вилкой. Эту массу снова убираем на 2 часа в морозильник. Через 2 часа процедуру повторить. Это помогает убрать кристалики льда. И еще на 2 часа в морозильник.

Перед подачей достаем контейнер и ставим на 10-20 минут в холодильник. Домашнее мороженое будет готово.

Используя специальную ложку делаем шарики мороженого и посыпаем тертым шоколадом, орехами, какао, печеньем, что вам по душе.

Мороженное со сгущенным молоком

Это простой способ приготовления мороженого дома. Для этого способа нужно взять примерно 500 мл сливок (33%) и банку или чуть меньше банки сгущенного молока. Взбиваем сливки до образования воздушности и пышности, не прекращая взбивать вливаем сгущенку, от количества сгущенки зависти сладость мороженого. Взбиваем до образования однородной массы.

Получившуюся массу перекладываем в пластиковый контейнер и замороживаем несколько раз как это было описано выше.

Приятного аппетита!

Источник: http://livetasty.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.