Домашнее мороженное!

Для меня мороженое, это такой гормон счастья! Но сейчас иногда как прочитаешь состав, что там может быть, то не очень хочется и покупать. Поэтому я часто делаю эту вкуснятинку сама, балую и себя и свою семью!

Нам надо взять:
сливки (33%) — 210 мл,
яичные желтки — 3 шт,
молоко — 210 мл,
сахар — 160-170 г,
ванильный сахар — 1-2 чайных ложки

Приготовление:

В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар и ванильный сахар, и все взбить в однородную массу. Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед). В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа на усиленный режим заморозки. Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку). Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа. Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки. Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженное готово!

Источник: http://novivitok.blogspot.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.