Долгосрочные эффекты косметической хирургии: «багаж» на всю жизнь

Кроме обычных рисков хирургии, связанных с анестезией, инфекциями и врачебными ошибками, есть некоторые физические и психологические долгосрочные эффекты, связанные с пластической хирургией. Большинство косметических операцийКосметические операции: радикальное преображение, таких как подтяжка лица, век или липосакция начинают терять свое действие примерно через десять лет. Дополнительные операции часто требуются, чтобы поддержать косметическую процедуру в связи со старением пациента.

Образ жизни

На эффект подтяжки лица или абдоминопластики влияют время и старение пациента, но есть и другие факторы образа жизни, которые дают немедленные негативные эффекты. Курение перевешивает многие преимущества, полученные в результате пластической хирургии. Непосредственное влияние никотина может отрицательно сказываться на результатах периодентальной хирургии, увеличивая риск болезней десенБолезни десен — может ли организм справиться без помощи врача?. Курение в целом влияет на способность организма выздоравливать, и у некоторых пациентов, которые курят, иногда нервы так и не восстанавливаются. Неправильное питание и нехватка сна также влияют на долгосрочные результаты косметической хирургии.

Психологические эффекты

Пациенты, у которых реалистичные ожидания относительно пластической хирургии, обычно не страдают от психологических последствий, говорят исследователи из Американской психологической ассоциации. Пациенты, у которых завышенные ожидания, например, они предполагают, что после операции у них изменится личная жизнь и вырастет самооценка, могут переживать периоды депрессий или беспокойства. Пациенты, у которых уже были неврозы, более склонны к негативным психологическим реакциям, следующим за пластической операцией. Неудовлетворенные пациенты могут обращаться за дальнейшими операциями или у них проявляется склонность к саморазрушению. Хотя исследований долгосрочного воздействия пластических операций на психику было мало, проводятся исследования, включая специальные курсы для хирургов о том, как консультировать пациентов перед операцией.

Шрамы

Большинство пластических хирургов прилагают максимум усилий, чтобы скрыть и минимизировать шрамы, которые остаются от операций. Первоначальная опухоль и темные шрамы, которые возникают сразу после операции обычно проходят за первые пару месяцев. Следуйте рекомендациям доктора, когда заботитесь о местах разрезов, чтобы на них не образовались крупные шрамы. Избегайте подъема тяжестей и других нагрузок первые несколько месяцев, чтобы все заживало как нужно и шрамы были практически незаметными.

Отметины

Разрывы кровеносных сосудов – нечастый, но встречающийся побочный эффект пластических операций. Обычно они проявляются на месте операции, на носу или вокруг разреза. Хотя и маленькие, красные точки часто остаются навсегда.

Имплантация груди

Продолжаются исследования, цель которых – выяснить долгосрочные эффекты грудных имплантов и различных методов имплантации. После нескольких лет испытаний и исследований, Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) наконец одобрило использование имплантов из силиконового геля в 2006 году. Долгосрочные эффекты изучаются. Распространенные побочные эффекты – продолжительные боли и чувствительность, протечка импланта и недовольство пациенток тем, как выглядит грудь после операции. Прочитайте советы FDA о долгосрочных эффектах грудных имплантов, чтобы получить полную информацию о рисках перед операцией.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.