Дигидрокверцетин – описание фитопрепарата

Дигидрокверцетин – это биофлавоноид, который получают их древесины лиственницы и выпускают в основном в виде биологически активных добавок к пище – БАДов. БАДы с дигидрокварцетином часто включают в состав комплексного лечения различных острых и хронических заболеваний. Кроме того, их принимают с целью общего оздоровления и повышения иммунитета.

Дигидрокварцетин – описание: как он действует?

Основным свойством дигидрокварцетина (ДГК) является его способность подавлять токсическое действие свободных радикалов, образующихся в клетках организма в результате обмена веществОбмен веществ: основа жизнедеятельности всего живого. Такое действие называется антиоксидантным, у ДГК оно во много раз выше, чем у любых других биофлавоноидов.

Именно антиоксидантное действие способствует тому, что не разрушаются клетки стенок кровеносных сосудов, в том числе самых мелких – капилляров (ангиопротекторное и капилляропртекторное действие). Укрепление стенок кровеносных сосудов приводит к уменьшению воспалительных и аллергических реакций, основной составляющей которых является выпот в очаг воспаления или аллергии жидкой части крови — отек тканей. Уменьшение отекаПрофилактика и лечение отека — важно понять первопричину тканей в свою очередь приводит к более быстрому выздоровлению больного (например, при острых и хронических заболеваниях бронхов и легких).

Улучшение состояния капилляров приводит к тому, что улучшается циркуляция крови, кровоснабжение тканей, предупреждается повышенное тромбообразование, что имеет особое значение при различных сердечно-сосудистых заболеваниях, в том числе при ишемической болезни сердца (ИБС).

Кроме того, ДГК положительно влияет на жировой обмен: он способствует лучшему усвоению липидов мембранами клеток тканей (мембраны укрепляются, восстанавливается правильный клеточный обмен), снижает содержание липидов (триглицеридов) и холестерина в крови. Все это приводит к снижению риска развития атеросклероза, на фоне которого развиваются такие заболевания, как ИБС.

ДГК способно улучшить состояние и других органов и систем – печени, почек, желудочно-кишечного тракта, нервной системы и так далее. Наконец, ДГК оказывает общеоздоровительное действие, отодвигая наступление старости и укрепляя иммунитет.

В каких случаях рекомендуется принимать дигидрокварцетин

ДГК рекомендуют применять в составе комплексного лечения острых и хронических инфекционно-воспалительных и инфекционно-аллергических заболеваний органов дыхания – острых бронхитов, пневмоний, хронической обструктивной болезни легких, бронхиальной астмы и так далее. ДГК способствует уменьшению воспалительных и аллергических реакций за счет укрепления стенок капилляров, что приводит к снижению процесса пропотевания жидкой части крови в очаг воспаления или аллергии и уменьшению отека в этой области. Применение ДГК способно ускорить процесс выздоровления или наступления ремиссии при заболеваниях органов дыхания.

Очень часто в последнее время дигидрокварцетин стали включать в состав комплексного лечения больных с атеросклерозомАтеросклероз — хроническое заболевание артерий и развивающимися на его фоне заболеваниями, например, ишемической болезнью сердца (ИБС). ДГК в данном случае способствует улучшению циркуляции крови в области сердечной мышцы, что приводит к снижению количества и длительности приступов стенокардии. Улучшение циркуляции крови предупреждает также процесс повышенного тромбообразования, что является профилактикой инфаркта миокардаИнфаркт миокарда — самый грозный диагноз.

ДГК применяется также при острых и хронических воспалительных процессах в печени, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (способствует заживлению язв), заболеваниях центральной и периферической нервной системы, снижении остроты зрения и слуха (улучшает остроту зрения и слуха), нарушениях иммунитета (укрепляет иммунитет).

Дигидрокварцетин нашел применение и при лечении онкологических заболеваний, особенно, после проведения химио- и лучевой терапии.

Противопоказания и побочные эффекты

Дигидрокварцетин – это биологически активная добавка к пище. Противопоказаниями для ее приема являются возраст до 12 лет (клинические испытания на детях не проводились) и индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Из побочных эффектов дигидрокварцетина известны только аллергические реакции, которые встречаются достаточно редко.

Дигидрокварцетин – это биологически активная добавка к пище, которую можно купить в аптеке без рецепта. Тем не менее, для того, чтобы лечение или профилактика того или иного заболевания были эффективными, перед применением этого БАДа лучше посоветоваться с врачом.

Галина Романенко

Похожие записи:


Комментарии закрыты.