Диеты с низким содержанием сахара, которые понравятся детям

Слишком высокий уровень сахара в крови может со временем привести к таким серьезным заболеваниям, как диабет, болезни почек и сердца. Важно с раннего возраста прививать детям полезные привычки, чтобы снизить вероятность возникновения у них проблем со здоровьем в будущем. Одна из самых полезных привычек — здоровое питание, важную роль в котором имеет употребление в пищу продуктов с низким содержанием сахара.

Белковая диета

Детям должна понравиться диета, богатая белком, с минимумом холестерина и углеводов. Готовьте им куриную грудку, постную свинину и рыбу. Спрысните несколькими каплями оливкового масла кусок лосося, добавьте помидоры черри и сладкий перец, и запекайте 40 минут при температуре 190 градусов. Это блюдо особенно вкусно с тертым чесноком. Лосось богат жирными кислотами омега-3, которые предупреждают болезни сердцаБолезни сердца и сердечные приступы: это должна знать каждая женщина.

Низкоуглеводная диета

Поскольку сахар является разновидностью углеводов, снижение его потребления уменьшает и риск развития диабета. Особенно важно следить за уровнем углеводов в рационе детей из группы риска развития сахарного диабетаСахарный диабет — грозная и неизлечимая болезнь — например, если это заболевание есть у кого-то из родителей. Избегайте углеводов светлых цветов (сахар, белый рис и так далее) — это простые углеводы, которые организм сохраняет в виде жира. Делайте выбор в пользу сложный углеводов, таких как цельнозерновой хлеб и различные крупы. Коричневый рис намного полезнее белого. Блины будут полезнее, если их печь не из обычной муки, а из гречневой, а еще лучше, если вы добавите в них отрубей. Когда покупаете хлебобулочные изделия, выбирайте цельнозерновые; в них бывают добавлены семена подсолнуха и тыквы, изюм и другое, что делает такой хлеб еще полезнее.

Чай Вита-Плант
диабетический пак. 1,8г
Купить за 338 р.

Меньше сахара

Готовьте детям на завтрак несладкие каши. Перекусить можно кусочком цельнозернового хлеба с арахисовым маслом или с домашним сыром и ломтиками фруктов. Откажитесь от магазинного варенья – в нем много сахара и консервантов. Готовьте различные десерты с желатином, заменяя сахар фруктами, ягодами или свежими соками. Вместо мороженого покупайте ребенку сорбет (мороженое из фруктового сока — в нем значительно меньше жира и сахара). В магазинах можно найти всевозможные конфеты и жвачки без сахара. Если хотите побаловать ребенка шоколадом, то лучше не молочным, а черным. Давайте ребенку корень сельдерея, морковь и сыр. Это полезнее, чем привычные сладости или чипсы.

Витамины для больных диабетом
Купить за 210 р.

Фрукты и овощи

Чем больше овощей и фруктов ест ваш ребенокКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка?, тем лучше. Совсем мало сахара содержат: лимон и лайм, ревень, малина, черника, и клюква. Чуть больше — в грейпфрутах, клубнике, землянике, голубике, персиках, нектаринах, дынях и папайе. И лучше избегать или ограничивать количество фруктов с высоким содержанием сахара, таких как: бананы, финики, изюм, виноград, мандарины, вишни, ананасы, абрикосы, апельсины и киви. Мало сахара в баклажанах, спарже, капусте, зеленом и репчатом луке.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.