Диетический бульон из телятины

В связи с появлением диетический супов в моём рационе, предлагаю Вашему вниманию рецепт диетического бульона из телятины. Есть бульоны совсем без запаха мяса я не могу, по этому придумал варить бульон по новому. Да и летом такой бульон будет очень к стати!!!Ингредиенты для диетического бульона:

телятина (вырезка) 400-500 гр., вода 1,5 литра, соль.

Приготовление диетического бульона:

Процесс приготовления больше напоминает варку мяса, но сейчас я варю именно бульон. Мясо, именно не жирную телятину помыть и обрезать весь доступный жир. Вскипятить воду в кастрюле и опустить в кипящую воду мясо. Быстро довести до кипения и поварить минут 5-7, за это время много жира успевает вывариться.
Вылить из кастрюли образовавшийся бульон в раковину, и опять поставить воду кипятиться. А обваренное мясо может полежать в сторонке, подождать своего часа. Когда вода в кастрюле закипела, кладём туда мясо. Опять быстро доводим до кипения, а дальше уже варим на медленном огне.

Если Вы планируете варить на диетическом бульоне диетический суп, то достаточно поварить мясо 30 минут и начать добавлять в суп другие ингредиенты. А просто для бульона, время варки около 1 часа.

Приятного аппетита!!!

Вся информация с первых источников новости со всего мира на нашем сайте

Похожие записи:


Комментарии закрыты.