Диетический бульон

Бульон с омлетом

300 гр. нежирной говядины (с костью)- 10 гр. тертого твердого сыра- 20 гр. сливочного масла- 40 гр. зеленого лука- зелень петрушки- зелень укропа- 40 мл молока- 40 гр. шпината- 20 гр. моркови- яйцо- соль.

Приготовить бульон из говдцины, моркови и 10 гр. зеленого лука. Сварившееся мясо отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Оставшийся зеленый лук нашинковать вместе со шпинатом, слегка обжаритъ на сливочном масле (использовать 10 гр.). Затем сложить овощи в формочку, смазанную оставшимся маслом, залить яйцом, взбитым с молоком, засыпать все тертым сыром. Посолить и запечь в духовке, затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Перед подачей разложить по тарелкам омлет, нарезанный кусочками, мясо, залить процеженным бульоном и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

500 мл мясного бульона- 100 гр. вареного рассыпчатого риса- 3 ст. ложки сливочного масла- 1/2 ст. ложки молока- 100 гр. говядины- соль.

Мясо нарезать кусочками, добавить хорошо разваренный и охлажденный рис и пропустить все через мясорубку. В полученную массу ввести молоко, посолить и взбить деревянной лопаткой до получения однородной массы. С помощью чайной ложки сделать из массы кнели. Положить их в мелкую кастрюлю, смазанную сливочным маслом. Залить мясным бульоном и довести до готовности на среднем огне. Горячие кнели переложить в тарелку и залить процеженным бульоном.

300 гр. кабачков- 150 гр. капустной кочерыжки- 15 гр. сливочного масла- зелень петрушки- 3 яичных белка- 60 мл ряженки- зелень укропа- 100 гр. моркови- 30 мл молока- соль.

Кабачки, морковь,-корень петрушки и капустную кочерыжку мелко нарезать, сварить под крышкой в подсоленной воде, настоять примерно в течение часа и процедить. Смешать яичные белки с молоком, вылить на сковородку, смазанную сливочным маслом, запечь. Остудить омлет до комнатной температуры и разрезать на 5-6 кусков. Заправить бульон ряженкой, положить в него омлет и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Источник: http://woman3.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.