Диета перед свиданием

clip_image001

Как справиться с подобными неприятностями? Только без паники!.. К счастью, есть способ преодолеть негативные эмоции. Проведенные американскими специалистами исследования доказали, что определенные продукты питания способны влиять на наше настроение, самоощущение и восприятие окружающего мира.

МАМА БЫЛА ПРАВА
Всем нам мама говорила: «Чтобы чувствовать себя полной сил и здоровья, пребывать в хорошем настроении, необходимо правильно питаться: утром съедать полноценный завтрак, а в течение дня не изводить себя голодом и не перебиваться бутербродами». Конечно, вы слышали, что некоторые продукты способны стимулировать выработку организмом такого замечательного гормона как серотонин, ответственного за наше настроение и аппетит.
Последние исследования показали, что лучшими съедобными катализаторами серотонина являются авокадо, бананы, коричневый рис, творог, соевый белок, помидоры, индейка (в наибольшей степени) и грецкие орехи. Так что выбирайте эти продукты на завтрак и в качестве «перекуса» в течение дня, чтобы сохранить бодрость и прекрасное настроение до самого вечера.
ЕСЛИ ВЫ ВАЛИТЕСЬ С НОГ ОТ УСТАЛОСТИ
«Я бы предпочла свидание с собственной подушкой, а не с новым знакомым. У меня просто нет сил на то, чтобы привести себя в порядок и куда-то идти».
Эти слова я предлагаю просто вычеркнуть из вашего лексикона! Договорились? Лучше подкрепите свои силы белковой пищей! Вас выручит даже баночка тушенки, если в данный момент вы не можете поесть свежеприготовленного мяса или рыбы. Фасоль, мясо цыпленка, творог, яйца, нежирная говядина, орехи, соевые продукты и йогурт также помогут ощутить вам прилив сил. Яблоки (содержащие бор) и чечевица (богатая железом) заставят вас почувствовать себя бодрее. Еще один совет: избегайте жирной пищи! На ее переваривание организму требуется значительно больше сил, а они вам сейчас необходимы совсем для другой цели.

«ЗАПАРКА» НА РАБОТЕ
«Какой еще обед?! Я целый день кружусь, как белка в колесе!»
Если вам некогда поесть в течение рабочего дня, и вы находитесь в состоянии постоянного стресса, обязательно найдите несколько минут перед свиданием, чтобы полакомиться морской рыбкой: отлично подойдет скумбрия, форель или тунец.
Некоторые овощи и фрукты тоже помогут улучшить ваше состояние: например, замороженные или свежие черника, вишня, клубника, виноград, цветная капуста, сельдерей, зеленый салат, грибы шиитаке и помидоры. А в конце небольшого ужина «смойте» весь стресс стаканчиком минералки без газа или чашечкой ароматного чая на выбор: зеленого, лимонного, ромашкового, имбирного, мятного или с настоем шиповника.
ВОЛНЕНИЕ НЕ ДАЕТ ВАМ ПОКОЯ
«Что же мне надеть?! Ой, я уже опаздываю! Ну, где же этот автобус?!»
Как избавиться от подобной истерики? Для того чтобы обрести спокойствие, многие из нас предпочитают съесть что-нибудь сладкое или даже выпить немного спиртного «для храбрости». Но, к сожалению, такие «спасительные» продукты как шоколад, тортики, кофе, мороженое и «напитки покрепче» способны помочь справиться с волнением только на очень короткое время, после чего беспокойство охватывает нас с еще большей силой. Что же делать? Попробуйте вернуть присутствие духа с помощью успокоительных углеводов, содержащихся в кукурузе, кураге, вишне, коричневом рисе и макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы.
ВАС ТЕРЗАЕТ НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ
«Ну почему он не звонит? Наверное, зря я рассказала о своей первой любви в десятом классе!»
Похоже, вам не помешает подкрепиться кусочком запеченной тыквы. Содержащиеся в ней вещества помогут поднять ваш эмоциональный настрой и повысить вашу самооценку. Не стоит также отказывать себе в таких продуктах как зеленая фасоль, кукуруза, кабачки, гречка, можно даже позволить немножко жареной картошечки (только не переусердствуйте, иначе получите обратный эффект).
ВЫ ИСПЫТЫВАЕТЕ ЗЛОСТЬ И ПОДАВЛЕННОЕ НАСТРОЕНИЕ
«Невероятно, но он так и не позвонил! Как же мне ему отомстить?!»
Вместо того чтобы разрабатывать коварные планы мести, съешьте парочку грейпфрутов. Богатые пектином, они нейтрализуют негатив, который испытывает ваш организм из-за переполняющих вас отрицательных эмоций. А вещества, содержащиеся в красной рыбе, помогут вам избавиться от подавленности и уныния. И, как бы вам не хотелось «заесть» ваше горе чем-нибудь сладеньким, откажитесь от пирогов и печенья. Можете позволить себе лишь немного темного шоколада: масло какао — известный антидепрессант, способный моментально повысить настроение (но опять-таки, знайте меру!).
Никто не может дать вам гарантии в том, что благодаря порции нежирной говядины, фруктового салата или пригоршне орешков вы сможете выглядеть «на все сто» и веселиться всю ночь до утра, но я надеюсь, что приведенная выше информация поможет вам перед ответственным свиданием. И самое главное: вы должны всегда помнить — «такой, как вы больше нет, не было и не будет!» Вы неповторимы и полюбите себя уже сейчас такой, какая вы есть… Удачи вам на любовном фронте!

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.