Диета мадам Жестан

Мадлен Жестан – это известный во Франции психотерапевт и диетолог. Она убеждена, что диета ни в коем случае не должна быть жесткой. Недоедать, морить себя голодом очень вредно. Именно поэтому женщина, имеющая вес, который ее устраивает, может позволить себе варенье, шоколад, орехи, мед.  Естественно, все это должно быть в разумных пределах.

Но не каждая сладость может занять на столе. Шоколад должен быть горьким, мед – настоящим, варенье – отборным. В неделю можно позволить себе не более, чем 125 г горького шоколада. Допустимо съесть за этот срок также 3-4 штуки сухофруктов. Жевать их рекомендуется как можно медленнее, чтобы сахар лучше усваивался, а чувство голода притуплялось.

Во время диеты следует отдать предпочтение белому куриному мясу, молоку (нежирному), овощам (помидорам, огурцам), фруктам.

Из последних особенно полезны грейпфрут и апельсин. Желательно также активно использовать зелень в приготовлении блюд.

Из сладостей желательны мед и сухофрукты. Можно пить какао. Лучшие приправы – это не подсолнечное, а оливковое масло и горчица. В качестве питья стоит использовать минералку без газа и лимонный сок.

Длительность диеты зависит от состояния здоровья худеющего. Оптимальный вариант – 2 дня каждый месяц.

Источник: http://www.dueta.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.