Дицинон при беременности – может быть назначен на любом сроке

Угроза кровотечения во время беременности существует всегда. На ранних этапах кровотечение может быть признаком угрожающего выкидышаВыкидыш — можно ли от него застраховаться?, а во второй половине беременности – признаком преждевременной отслойки плаценты или ее предлежания. Поэтому кровоостанавливающий препарат дицинон часто назначается во время беременности независимо от ее срока.

Применение дицинона при угрозе прерывания беременности

В начале беременности организм женщины стремится как можно сильнее подавить сокращения мускулатуры матки. Для этого вырабатывается большое количество женского полового гормона прогестерона, но у некоторых женщин количество прогестерона ниже нормы и это приводит к тому, что сократительная деятельность мускулатуры матки нарастает, вызывая полную или частичную отслойку эмбриона от стенки матки и самопроизвольный выкидыш. А так как оболочка эмбриона уже срослась со стенкой матки и проросла общими кровеносными сосудами, этот процесс всегда сопровождается кровотечением.

Если выкидыш только начался, беременность еще можно сохранить. Женщине назначается строгий постельный режим, прием лекарственный препаратов – аналогов прогестерона и лекарственных препаратов, способствующих остановке кровотечения. Для остановки кровотечения у беременных женщин чаще всего применяется дицинон – лекарственный препарат, который останавливает кровотечение, стимулирует образование тромбоцитов, их выход из костного мозга и длительность функционирования. Кроме того, дицинон укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает их проницаемость и ломкость.

Если же выкидыш находится в такой стадии, что сохранить беременность уже невозможно, проводится выскабливаниеВыскабливание — тяжелая и небезопасная процедура полости матки и также назначается дицинон. Такое же лечение проводится и в том случае, если кровотечение было вызвано замершей беременностью или пузырным заносом – состоянием, при котором не происходит нормального развития плода, а ворсины плаценты разрастаются в виде пузырей, наполненных жидкостью.

Дицинон назначается только врачом. В зависимости от тяжести состояния женщины и выраженности кровотечения его назначают или внутрь в виде таблеток, или в виде инъекций. Самостоятельно принимать дицинон женщина не может.

Применение дицинона при предлежании плаценты

В некоторых случаях плацента развивается так, что закрывает выход из полости матки (начало шейки матки). Это очень опасное состояние, которое может приводить к значительным кровотечениям во время беременности. Но основная опасность поджидает женщину во время родов. Сегодня проблема родоразрешения таких женщин решается при помощи кесарева сечения, раньше же большинство женщин с предлежанием плаценты погибали во время родов.

Часто кровотечения при этом возникают даже при незначительных травмах, физических нагрузках или стрессах. При появлении кровотечения женщине назначают постельный режим, лекарственные препараты, подавляющие сокращения матки и кровоостанавливающие средства. В зависимости от интенсивности кровотечения дицинон назначается или в таблетках, или в виде инъекций. Для того чтобы предупредить возможное кровотечение во время операции кесарева сечения, женщине назначают диценон в виде инъекций.

Применение дицинона при преждевременной отслойке нормально расположенной плаценты

Преждевременная отслойка плаценты – это грозное осложнение беременности, которое заключается в отслойке плаценты, начавшейся до начала родов или во время родов. При этом возникает кровотечение, которое угрожает жизни матери и плода.

Отслойка плаценты может быть полной или частичной, последняя в свою очередь делится на прогрессирующую и не прогрессирующую. Чаще всего отслойка плаценты происходит постепенно, при этом образующаяся кровь накапливается между стенкой матки и плацентой. В любой момент даже незначительное кровотечение может перейти в очень сильное. Поэтому женщину с подозрением на отслойку плаценты госпитализируют и назначают комплексное лечение, с состав которого входит и дицинон как кровоостанавливающее средство.

Дицинон способствует улучшению капиллярного кровообращения в области плаценты, что улучшает состояние этого органа и предупреждает его прогрессирование. Под действием дицинонаДицинон – поможет при кровотечениях и повышенной кровоточивости кровотечение прекращается, так как он стимулирует действие свертывающей системы крови, образование тромбоцитовТромбоциты — для чего они нужны организму? и их выход их костного мозга, а также укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Дицинон – это эффективный и безопасный лекарственный препарат, который разрешено применять во время беременности. Но назначать его может только врач, учитывая все показания и противопоказания.

Галина Романенко

Похожие записи:


Комментарии закрыты.