Диатез проходит сам

Рекомендуем: отличный Женский журнал!

clip_image001

Красные щечки у грудного ребенка — не признак здоровья, а типичное проявление диатеза.

Аллергический диатез (diathesis — (греч.) склонность к чему-либо, предрасположение) — это не болезнь, а предрасположенность к аллергическим и воспалительным заболеваниям. Чаще всего неадекватная реакция организма у ребенка проявляется при употреблении определенных продуктов.

Поскольку диатез — это не диагноз, то и лечить его не надо.

Врачи лечат конкретные заболевания, возникшие на фоне диатеза. Чаще всего у таких детей развивается атопический (аллергический) дерматит — воспаление кожи аллергического характера.

Если детский аллерголог или педиатр поставил ребенку диагноз «атопический дерматит», основная задача родителей — выявить и устранить аллергены, поступающие с пищей, через легкие (респираторный путь) или при непосредственном воздействии на кожу (контактная аллергия).

В противном случае малышу не помогут никакие мази и кремы.

Кормление малыша, страдающего атопическим дерматитом, непростая задача. При грудном вскармливании мамам приходится соблюдать строгую диету, а введение прикорма превращается в настоящее испытание.

Нередко родители, а особенно окружающие их люди беспокоятся, что малыш не получает «полноценного» питания, поскольку лишен многих продуктов.

Не стоит переживать — практически у всех детей к 3-4 годам ферменты пищеварительного тракта «дозревают», организм приходит в норму, и ребенок может питаться вместе со сверстниками. Так что диатез постепенно проходит сам, с возрастом.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.