Девушки, имеющие пару лишних килограммов, испытывают больший стресс, чем те, у кого ожирение

Чаще психическими расстройствами, связанными с весом, страдают девушки с небольшим излишком веса, по сравнению с теми, кто страдает ожирением, сообщили французские исследователи.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие приблизительно 40 тыс. подростков в возрасте 17 лет. У всех испытуемых специалисты определяли индекс массы тела и уровень депрессии. Оказалось, что между этими показателями есть прямая связь, актуальная как для девочек, так и для мальчиков. Однако психические проблемы чаще встречались у девочек с небольшим лишним весом, чем у тех, кто страдал ожирением.

Психологи полагают, что люди, страдающие ожирением, менее склонны страдать от депрессий в связи с нейроэндокринными и гормональными особенностями. Также исследователи установили, что полные люди часто бросают бороться с весом, сбрасывая с плеч груз стресса.

Интерьер и настроение

Войдите в свою комнату и оглянись вокруг. Если чуть задержать взгляд на любом из предметов обстановки, то можно вспомнить историю, связанную с каждым из них. Эта шкатулка была подарена человеком, с которым вас связывали теплые чувства. А во время покупки этого мебельного гарнитура вам позвонил товарищ по работе и сообщил важную деловую информацию. А вот этот камешек вы подняли, гуляя по берегу моря во время отпуска. В каждый из этих моментов жизни вы испытывали эмоции. И ваше тело откликалось сменой ощущений.

Источник: http://www.medicinform.net

Похожие записи:

Комментарии закрыты.